Новости

Гильдия сценаристов США отменила забастовку

Гильдия сценаристов США отменила забастовку

Фото: Graham Whitby Boot/Allstar

Гильдия сценаристов Америки отменила назначенную на 2 мая забастовку. В последний момент удалось достичь соглашения с союзом продюсеров кино и телевидения, сообщает РИА Новости  со ссылкой на издание USA Today.

Подробности соглашения пока неизвестны. Известно лишь, что в нем есть договоренности по материальным компенсациям и медицинской страховки сценаристам. В заявлении комитета по переговорам WGA сообщается, что сценаристы добились выигрыша «в минимумах по всем направлениям». Теперь документ будет отправлен советам западного и восточного отделений WGA для утверждения, а затем — к членам гильдии для ратификации. 

В новом контракте о сотрудничестве на три года сценаристы хотели получать отчисления от продаж фильмов в размере 530 млн долларов, тогда как продюсеры и студии готовы лишь к сумме в 180 млн долларов. Это было самое крупное разногласие, из-за которого гильдия сценаристов США практически единогласно проголосовала за всеобщую забастовку (96,3%). 

Если бы она началась, то в первую очередь ударила бы по американским ночным телешоу, монологи и скетчи для которых часто пишутся в привязке к дневным новостям. Также она отразилась бы на популярном сериал телеканала AMC «Ходячие мертвецы».

Последняя забастовка по самым скромным подсчетам обошлась американской киноиндустрии в 2,1 - 2,5 млрд долларов.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Гильдия сценаристов США отменила забастовку
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика