Новости

1417

Глава ФНПР показал путь к здоровому образу жизни

Глава ФНПР показал путь к здоровому образу жизни

Фото: Юлия Рыженкова/"Солидарность"

Повышение зарплаты является путем к здоровому образу жизни. Об этом 23 апреля на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи сказал председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков, передает корреспондент «Солидарности» с места событий. 

- Для того, чтобы работник имел возможность действительно вести здоровый образ жизни, у него должен быть определенный доход. Если нет этого дохода, если у человека после выплаты всех обязательных платежей остается три рубля, то из здорового образа жизни ему остается только пиво и домино. Поэтому повышение зарплаты – это путь к здоровому образу жизни, – сказал он. 

Так Шмаков ответил на слова министра труда Максима Топилина, выступавшего ранее. Топилин сказал, что одним из способов выполнить задачу по повышению продолжительности жизни является пропаганда здорового образа жизни. Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить продолжительность жизни россиян до 80 лет к 2030 году. 

Пятая Всероссийская неделя охраны труда проходит в Сочи с 22 по 26 апреля по инициативе Минтруда и при поддержке правительства РФ. Ее посещает около 10 тыс. человек со всей России и из других стран. В частности, в год столетия Международной организации труда (МОТ) на мероприятии в Сочи выступил глава МОТ Гай Райдер.  

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава ФНПР показал путь к здоровому образу жизни
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи