Глава ФНПР встретился с главным раввином России

Глава ФНПР встретился с главным раввином России

Фото: stmegi.com

16 января глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков встретился с главным раввином России Берл Лазаром и обсудил перспективы сотрудничества профсоюзов с еврейской общиной. В частности, речь шла о совместной работе в области образования, культуры, укрепления семьи, поддержки традиционных ценностей, сообщает Stmegi новости. 

Главный раввин России обратил внимание на то, что в работе помимо материальных условий труда нельзя забывать о духовных ценностях:

- В первую очередь необходимо делать так, чтобы отношения в рабочем коллективе строились на моральных и этических ценностях, общих для всего человечества. Опыт традиционных религий в данном вопросе может быть весьма востребованным. Поэтому ваш визит в нашу общину представляется мне чрезвычайно важным.
              
Михаил Шмаков отметил, что по его мнению, в культуре нет и не может быть мелочей:

- Невозможно представить культурное общество, члены которого не знакомы хотя бы с элементарными основами традиционных религий. От общего культурного уровня зависит и культура производства, и качество, и уровень жизни людей. Это особенно актуально в таком многонациональном и многоконфессиональном государстве, как Россия.

Встреча проходила в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной роще, на ней помимо главы ФНПР присутствовали первый заместитель председателя ФНПР Сергей Некрасов, а также заместители председателя ФНПР Давид Кришталь и Нина Кузьмина. По окончании встречи гости посетили Еврейский музей и центр толерантности.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Глава ФНПР встретился с главным раввином России
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте