Новости

Глава Минфина призвал готовиться к перестройке

Глава Минфина призвал готовиться к перестройке

Фото: www.b-port.com

Готовиться к длительной перестройке экономики призвал министр финансов Анатлой Силуанов. О такой необходимости глава Минфина заявил в ходе расширенного заседания коллегии Федерального казначейства 24 февраля.

«Ситуация носит долгосрочный характер. Мы видим, что таких отскоков с точки зрения улучшения платежного баланса, как это было в прошлые сложные моменты, мы не ожидаем. Поэтому мы готовимся к длительной работе в нынешних условиях», - цитирует слова Силуанова информационное агентство ТАСС.

Также министр финансов рассказал, что в 2016 году его ведомство повсеместно внедрит более жесткий контроль над авансовыми выплатами из бюджета.

«Считаю важным рассказать о новом инструментарии, которое предложило казначейство, и которое мы также будем отрабатывать в текущем году. Речь идет о так называемых казначейских аккредитивах», - сообщил министр, пояснив, что теперь авансы из бюджета будут предоставляться лишь при возникновении реальной потребности в средствах для той или иной отрасли.

По мнению  Силуанова,  казначейский аккредитив поможет нам избежать задействования дополнительных ресурсов казны, в том числе и средств наших резервных фондов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава Минфина призвал готовиться к перестройке
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика