Новости

Глава ПФР назвал главную цель пенсионной реформы

Глава ПФР назвал главную цель пенсионной реформы

Фото: murmansk247.ru

Главная задача пенсионной реформы – рост пенсионных выплат для россиян. Об этом глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов заявил 18 января.

- Основная цель совершенствования законодательства — увеличение пенсионного обеспечения граждан. Мы подписали 102 конвенцию Международной организации труда («О минимальных нормах социального обеспечения»), взяли на себя обязательства по минимальному уровню пенсионного обеспечения, а это 40 процентов от заработной платы, – цитирует заявление главы Пенсионного фонда информационное агентство РИА «Новости».

Дроздов отметил, что с 1 января каждого года «прибавки к средней пенсии будут не меньше, чем на тысячу рублей». На данный момент Пенсионный фонд ожидает, какой коэффициент инфляции утвердит Росстат. После этого будет проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) на уровень фактической инфляции для 15,2 млн человек.

По заявлению главы ПФР, индексация пенсий должна быть выше инфляции, и «пенсионное обеспечение наших граждан должно достигать тех целей, которые поставлены в долгосрочной стратегии развития пенсионной системы РФ».

Как ранее сообщала «Солидарность», с 2019 года в силу вступил пакет законов об изменениях в пенсионном законодательстве. Начиная с этого года, планируется поэтапное, на год, повышение пенсионного возраста , к 2028 году он составит 65 лет для мужчин и 60 – для женщин. Профсоюзы выступали против повышения пенсионного возраста. В протестных митингах, пикетах и шествиях, организованных по всей России, приняли участие более 70 тыс. человек. Подробнее о профсоюзной кампании читайте в материалах «Страна пикетов», «Страна митингов», «Страна протестов».  

Автор материала:
Дарья Колпакова - Глава ПФР назвал главную цель пенсионной реформы
Дарья Колпакова
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи