16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст2
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Александр КляшторинШаблон для депутатской речи5
После принятия сегодня в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста, к ряду депутатов могут возникнуть известные претензии в трудовых коллективах. Отвечать на них, думается, будет непросто. И специально для такого случая я, исключительно в помощь парламентариям, набросал шаблон речи. Произносить ее нужно, ...
Александр Кляшторин
Павел ОсиповВ boy идут одни старики0
Вспомнилось в связи с повышением пенсионного возраста.
Павел Осипов
Генри ПушельИгра в классиков0
Короли футбола и капуста Чемпионат закончился, да здравствует чемпионат! Выдыхаем. Вместе с нами приводит легкие в обычный рабочий режим и окружающая нас жизнь. Хотя сами понятия “легкий” и “жизнь” для русского уха как-то не слишком совместимы - диссонируют, будто нарочно, как рота солдат на мосту. Другое дело ...
Генри Пушель
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех8
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Светлана ПрокудинаКто заплатит за пули?0
О фильме “Одален 31” режиссера Бу Видерберга
Светлана Прокудина
Боданин АлександрПротив пенсионной реформы: как митинговал Качканар0
5 июля 2018 года в Качканаре в парке «Строитель» прошел митинг протест, направленный на недопущение введения предлагаемой Правительством РФ пенсионной реформы, основным инструментом которой является повышение возраста выхода на пенсию граждан Российской Федерации. Митинг, организованный профсоюзной организацией ...
Боданин Александр
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

Глава ВЦИОМ не считает, что оскорбил шахтеров Гуково

Глава ВЦИОМ не считает, что оскорбил шахтеров ГуковоФото: novo-tomsk.ru

Генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров обратился с письмом к горнякам города Гуково Ростовской области, где указал, что не считает свой ответ на реплику о «2% дерьма» оскорбительной.

«Мой комментарий телеканалу «Дождь», который вы положили в основу своего иска, не содержит никаких — персональных или групповых — оскорблений и не обращен ни к кому специально»,— цитирует РБК фрагмент из письма Валерия Федорова. Социолог удивлен, что шахтеры приняли его слова на свой счет. Он также посочувствовал истцам и отметил, что готов помочь протестующим шахтерам привлечь внимание СМИ.

Напомним, иск о защите чести и достоинства инициативная группа бывших работников компании «Кингкоул», добивающихся выплаты задолженности по зарплате, зарегистрировала 24 июля в Останкинском районном суде города Москвы.

Поводом для жалобы на социолога стало его интервью телеканалу «Дождь», данное в конце июня, где руководитель ВЦИОМ прокомментировал слова телеведущего Владимира Соловьева о «двух процентах дерьма», выходящих на митинги оппозиции. Шахтеры уже три года добиваются выплаты долгов по зарплате, проводят пикеты, митинги и голодовки.

Шахтеры требовали от руководителя ВЦИОМ извинений за сказанные им слова. Представитель инициативной группы Татьяна Авачева отметила в комментарии «Солидарности», что «высказывания генерального директора ВЦИМОМ нас действительно оскорбили – как людей, регулярно проводящих акции протеста, организующих пикеты, митинги и голодовки. Основные наши требования – экономические: возвращение долгов по зарплате и денег за пайковый уголь в размере 374 млн рублей, но есть и политические – отставка правительства Ростовской области, которое не идет с нами на диалог».

Как ранее сообщила «Солидарность», обманутые шахтеры, работавшие в горнодобывающей компании «Кингкоул» (города Гуково, Зверево и Красный Сулин, Ростовская область), грозят возобновить голодовку и провести серию протестных действий в Москве. О своих проблемах и намерениях горняки рассказали в письме, направленном на имя Владимира Путина.

Первое заседание по вышеупомянутому иску назначено на 7 сентября.

Назад в раздел: Новости

Елена Мелик-Шахназарова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте