Новости

Глава администрации Иваново предложил таксистам объединиться

Глава администрации Иваново предложил таксистам объединиться

Фото: hotel-surgut.ru

11 апреля  в Иваново состоялась встреча главы городской администрации Алексея Хохлова с представителями городских служб такси. В ходе встречи глава города предложил объединить службы такси в единую организацию, которая могла бы конкурировать на рынке пассажироперевозок за счет высокого качества обслуживания.

Напомним, 8 апреля состоялась предупредительная забастовка таксистов. В ходе протестной акции водители выразили протест против работы операторов-посредников, которые в борьбе за клиента регулярно снижают цены на перевозки.

- Если говорить об итогах встречи, то особо комментировать нечего. Предложение главы города объединиться не решит проблемы, поскольку бороться надо с нелегальными извозчиками и фирмами-посредниками, которые диктуют свои цены, - рассказал корреспонденту «Солидарности» председатель межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов.

По его словам, у городской администрации не так много рычагов для решения вопроса, поскольку полномочиями для регулирования рынка таксомоторных перевозок наделены региональные власти. В данный момент началась новая фаза переговоров именно на региональном уровне.

- Пока прогнозы делать рано. Из положительных моментов можно отметить тот факт, что наш профсоюз предложил создать народную дружину из числа официальных таксистов, которая бы вместе с сотрудниками полиции пресекала деятельность нелегальных перевозчиков. Данное предложение поддержали и сами водители, и представители правоохранительных органов, с которыми ведутся активные переговоры, - подытожил Круглов.

Автор материала:
Алексей Алчевский - Глава администрации Иваново предложил таксистам объединиться
Алексей Алчевский
E-mail: alchevsky@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика