Новости

Глава правительства заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Глава правительства заявил о необходимости повышения пенсионного возраста

Фото: blogspot.com

С момента установления норм возраста выхода на пенсию продолжительность жизни россиян выросла на 30 лет.  Об этом глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил 11 апреля, выступая перед депутатами Госдумы РФ.

По словам премьера, действующие по сей день правила пенсионного возраста принимались в 1930-х годах. А сегодня «мы живем в другой стране, с другой медициной». Это, с точки зрения премьер-министра, является поводом для повышения в России пенсионного возраста. Время для такого решения, по его мнению, пришло.

- При принятии решения о пенсионном возрасте, очевидно, не должно быть резких, непродуманных и непросчитанных решений, – заявил он, отвечая на вопросы депутатов после выступления с отчетом о работе правительства в Госдуме. – Но при этом государство, исполнительная власть должны все-таки ориентироваться на существующие реалии. Такого рода решения, я думаю, уже назрели. Их нужно обсуждать и по ним нужно определяться, – цитирует заявление Дмитрия Медведева информационное агентство ТАСС.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Глава правительства заявил о необходимости повышения пенсионного возраста
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте