Новости

Главе «Электропрофсоюза» выразили недоверие коллеги из республики Коми

Главе «Электропрофсоюза» выразили недоверие коллеги из республики Коми

Фото: Николай Федоров\ "Солидарность"

Выразить недоверие председателю Всероссийского электропрофсоюза Валерию Вахрушкину – такое решение приняли участники конференции Коми республиканской организации ВЭП. Мероприятие состоялось 21 июля в городе Ухта.

Основанием для такого решения послужил ряд претензий к председателю отраслевого профсоюза. В частности, недовольство вызвали решения Валерия Вахрушкина, касающиеся переговоров с работодателями по заключения отраслевого тарифного соглашения. Члены профсоюза в Коми считают, что в результате переговоров с представителями Общероссийского отраслевого объединения работодателей в электроэнергетике, с 2010 года положение с оплатой труда работников только ухудшилось. Кроме того главе ВЭП вменяют в вину превышение затрат на зарубежные командировки и на проведение съезда организации в 2016 году.

Сам Валерий Вахрушкин в данный момент находится в отпуске, поэтому на конференции в Ухте на возникшие у коллег вопросы отвечал его заместитель Юрий Офицеров. Несмотря на его выступление, участники конференции все же приняли решение выразить недоверие Вахрушкину за «невыполнение требований устава, решений съезда и выборных органов ВЭП, а также действие (бездействие), наносящее вред профсоюзу». Конференция потребовала созыва внеочередного съезда отраслевого профсоюза по вопросу досрочного освобождения от должности председателя организации. Обращение к другим территориальным организациям профсоюза с предложением поддержать такое постановление будет направлено в ближайшее время. Внеочередной съезд профсоюза может состояться, если за это выскажется 30% территориальных организаций, представляющих вместе не менее 30% членов профсоюза.

 После завершения конференции Юрий Офицеров рассказал корреспонденту «Солидарности», что «коллеги из Коми республиканской организации действовали в полном соответствии с уставом». В то же время, по его мнению, на конференции происходили «публичные обвинения в адрес руководителя нашего профсоюза, которые не всегда носят истинный и правдивый характер».

- Обвинения – на уровне всплеска эмоций. Причем эмоции эти в последнее время постоянно подогревались. Их разделяют далеко не все представители нашего профсоюза, тем не менее, они есть, этого скрывать нельзя, это очевидный факт, - пояснил Офицеров.

Автор материала:
Павел Осипов - Главе «Электропрофсоюза» выразили недоверие коллеги из республики Коми
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика