Новости

Год профсоюзной информации: от отраслевых профсоюзов требуют конкретных результатов

Год профсоюзной информации: от отраслевых профсоюзов требуют конкретных результатов

Фото: департамент общественных связей ФНПР

Промежуточные итоги Года профсоюзной информации стали темой для совещания секретаря Федерации независимых профсоюзов России Александра Шершукова с представителями отраслевых профсоюзов, состоявшегося 30 августа в штаб-квартире ФНПР. Как отметил Шершуков, пока о выполнении плана, приуроченного к Году профсоюзной информации, за первое полугодие отчитались лишь 29 организаций из 47 (62% от общего количества общероссийских профсоюзов, входящих в ФНПР). При этом наибольшие сложности вызвали вопросы формирования базы информационных ресурсов, разработки программы реализации рекомендаций исполкома ФНПР по информационному взаимодействию, а также принятие решения об увеличении подписки на газету «Солидарность».

Как пояснил секретарь ФНПР, чтобы активизировать информационную работу, отраслевым профсоюзам необходимо строже спрашивать со своих территориальных организаций. В частности, вместо излюбленных «рекомендаций» давать профлидерам на местах конкретные поручения. А затем требовать отчета о результатах проделанной работы по утвержденному плану. Кроме того, Шершуков обратил внимание на тот факт, что вместо реальных действий по развитию информационной структуры представители отдельных профсоюзов предпочитают отписки в формате «мы над этим работаем».

- В план мероприятий, посвященных Году информационной работы, мы специально постарались внести такие, реализацию которых можно проверить или подсчитать. Работа будет оцениваться по простейшей системе – «сделано» или «не сделано», а ее результаты опубликуют и озвучат на заседаниях коллегиальных органов ФНПР, - пояснил Александр Шершуков.

Прямая трансляция совещания была организована на официальной странице газеты «Солидарность» в социальной сети Facebook. Более подробно о его результатах читайте в следующем номере издания.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Год профсоюзной информации: от отраслевых профсоюзов требуют конкретных результатов
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика