Новости
1

Голикова: бедных в России стало больше на 2 млн

Голикова: бедных в России стало больше на 2 млн

Фото: dk.ru

Количество граждан России, живущих за чертой бедности, за первый квартал 2017 года выросло на 2 млн, составив 22 млн человек. Об этом 28 июня заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Совета Федерации, напомнив парламентариям, что в конце прошлого года количество бедных в России составляло 19,8 млн человек.

"Это больше, чем годовые показатели 2016 года", - подчеркнула Голикова. 

При этом глава Счетной палаты пояснила, что федеральный бюджет на 2017 год предполагает снижение количества граждан, получающих доходы ниже прожиточного минимума, на 1% по сравнению с первоначальным прогнозом бюджета — с 13,9% до 12,9% населения. 

"В январе - мае реальные располагаемые доходы граждан снизились, по официальным данным, на 0,8%. Это существенно меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда (падение реальных доходов) было 45,8%", - цитирует слова Голиковой издание "Коммерсантъ". 

По расчетам Счетной палаты, снижение денежных доходов населения оказывает негативное влияние на уровень потребительского спроса, который продолжает снижаться. Так, за пять месяцев произошло снижение на 0,8%, в то время как прогноз предполагал рост на 1,9%. 

Автор материала:
Александр Кляшторин - Голикова: бедных в России стало больше на 2 млн
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Виталий1
11:12 от 29.06.2017
Заметьте, что данные и выводы Счетной палаты как бы не очень принимаются в расчет в правительственной "движухе", либо это мало заметно. Кажется, что СП более воспринимается теми, кто отвечает за формирование "компромата на всякий случай", нежели теми, кто обязан конкретно реагировать на фактуру СП (но явно не реагирует).
Новости BangaNet


Киномеханика