Новости

Голикова: ясли и льготная ипотека повысят рождаемость

Голикова: ясли и льготная ипотека повысят рождаемость

Фото: Николай Федоров/архив "Солидарности"

По итогам 2018 года численность населения России уменьшилась на 99,7 тысячи человек. Об этом в ходе «правительственного часа» в Госдуме 3 апреля заявила вице-премьер Татьяна Голикова. При этом, по ее словам, «возможности обеспечить прирост населения только за счет рождаемости ограничены», потому что число женщин фертильного возраста снижается (35 млн человек на сегодня).

Тем не менее, правительство продолжит стимулировать рождаемость. Для этого, например, будут расширены меры поддержки молодых семей. Они включат в себя льготную ипотеку при рождении второго и последующих детей. Однако «стимулирование рождаемости – это не только финансовые и медицинские инструменты, но и создание возможности молодой матери продолжать работать», – считает вице-премьер. Чтобы молодые мамы могли выходить на работу пораньше, планируется создать 255 тыс. ясельных мест для детей от полутора до трех лет.

- Положительные демографические изменения будут обеспечиваться и мероприятиями проекта «Старшее поколение». Особая роль здесь отводится созданию системы активного долголетия пожилых граждан за счет поддержания их активности, участия в наставничестве, а также их востребованности в социуме. Для сохранения здоровья пожилых необходимо активно привлекать их к диспансеризации, – добавила Голикова.

Автор материала:
Павел Осипов - Голикова: ясли и льготная ипотека повысят рождаемость
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте