Новости

Голикова назвала приоритетной задачей искоренение бедности

Голикова назвала приоритетной задачей искоренение бедности

Фото: Николай Федоров/«Солидарность»

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова выступила с докладом на открывшемся 20 мая в Москве X Съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Она заявила, что совместная работа на принципах трехстороннего взаимодействия в трехсторонних комиссиях (профсоюзы – правительство – работодатели) будет играть существенную роль при выполнении национальных проектов.

 – Общий уровень экономического состояния людей, в том числе искоренение бедности, напрямую связан с задачей экономического роста, – отметила вице-премьер.

Голикова также остановилась на вопросах охраны труда. По словам вице-премьера, общее количество несчастных случаев на производстве за последние годы снизилось в 2,4 раза.

– Но снижать еще есть куда, на что и нужно направить общие усилия. Причины несчастных случаев на производстве связаны, по большей части, с низкой культурой безопасности труда, – подчеркнула Татьяна Голикова.

20–22 мая в Москве проходит X Съезд Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). «Солидарность» ведет текстовую онлайн-трансляцию Съезда. Официальный хэштэг мероприятия: #XсъездФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи