Новости

Голикова прогнозирует пенсионную реформу с 2019 года

Голикова прогнозирует пенсионную реформу с 2019 года

Фото: Николай Федоров/"Солидарность"

О том, что в России уже в 2019 году, вероятно, начнется пенсионная реформа, заявила вице-премьер Татьяна Голикова в кулуарах ПМЭФ, передает «РИА Новости».

- Пенсионная реформа – это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, – пояснила она.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявлял о том, что вопрос о повышении в России пенсионного возраста уже решен, а премьер-министр Дмитрий Медведев говорил, что по повышению пенсионного возраста в стране «правительство свои предложения подготовит в самой короткой перспективе». 

Минфин предложил повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Минтруд вынес на рассмотрение свои параметры: для мужчин — так же 65 лет, а для женщин 60 лет.

При этом председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков уверен, что повышение пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и пообещал, что такое намерение не получит поддержки профсоюзов. 

- Пенсионный возраст повышать нельзя. Граждане все единогласно выбрали президента и надеются, что он глупость такую не допустит, — считает Шмаков.

Большинство россиян выступает категорически против такого решения, а больше трети граждан страны считают, что возраст выхода на пенсию должен быть снижен. Подробнее о профсоюзной позиции по этому вопросу читайте в статье "Пособие для скептика".

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Голикова прогнозирует пенсионную реформу с 2019 года
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика