Новости

Голикова выступила против сокращения длинных выходных в мае

Голикова выступила против сокращения длинных выходных в мае

Фото: duma.gov.ru

Вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова считает, что длинные выходные дни на майские праздники нельзя сокращать. Так она прокомментировала РИА «Новости» предложение сенатора Сергея Калашникова о дроблении длинных праздничных дней. В этом году россияне в мае отдыхали девять дней – с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

- Мне кажется, для людей это очень важно. Это возможность и такие трогательные праздники, как 9 Мая, отметить, а с другой стороны – и хозяйством заняться на огороде, – отметила Татьяна Голикова.

В ходе прямой линии в январе 2019 года глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков назвал бредом и схожие идеи о сокращении новогодних каникул.

- В силу того, что календарь иногда складывается так, что и майские праздники могут быть длинными, снова будут говорить отдельные активисты, что их надо уменьшить. Это бред, этого делать нельзя. Наверное, эти идеи вбрасывают работодатели, потому что организовать работу, если у вас непрерывный производственный цикл – просто, но платить надо вдвое, либо потом давать людям отгулы. Поэтому никакой прибыли или выгоды для работодателя, – пояснил профлидер.

Михаил Шмаков заверил: профсоюзы отстоят и Новый год, и Первомай.

- Длинные выходные – это благо, ведь родители смогут вместе со своими детьми провести это время, уделять это время семье, – сказал глава ФНПР.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте