Новости

Украинский шахтер совершил попытку самосожжения

Украинский шахтер совершил попытку самосожжения

Фото: Facebook

В здании Минэнерго Украины пятый день проходит голодовка украинских горняков, которые требуют выплаты задолженностей по зарплате.

Как сообщил на своей странице в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец,  9 августа, один из голодающих шахтеров Виктор Трифонов во время обращения к властям совершил акт самосожжения.

«Врачи скорой помощи забрали Виктора Трифонова в Дарницкий ожоговый центр, сейчас он находится в реанимации, у него 12% ожогов тела», — написал Волынец в соцсети.

Ранее Трифонов предупреждал в письменном обращении премьер-министра страны Владимира Гройсмана, что голодающие готовы пойти на крайние меры.

7 августа одиннадцать работников предприятия «Красноармейскуголь» после окончания смены на шахте отказались подниматься на поверхность. Причиной для протеста стали огромные долги по зарплате шахтеров. Несколько шахтеров предприятия «Селидовуголь» объявили голодовку по той же причине.

Волынец ранее сообщал, что прекратили работу шахты госпредприятия «Селидовуголь» – «Украина», «Кураховская», «1/3 Новогродовская», «Россия», а также шахта «Стаханова» ГП «Красноармейскуголь». Горняки отказались работать в знак протеста из-за невыполнения правительством Украины своих обещаний.

На днях в Донецкой области около 70 жен шахтеров устроили «бунт пустых кастрюль» на госпредприятии «Красноармейскуголь», а шахтеры ГП «Селидовуголь» угрожают забастовкой, если до 18 августа им полностью не выплатят задолженность и не обеспечат средствами индивидуальной защиты.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика