Новости
1

Голодец ждет от Минфина и Минэкономики эффективных мер

Голодец ждет от Минфина и Минэкономики эффективных мер

Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

Социальный блок правительства не намерен пересматривать расходы бюджета в своей сфере, заявила 24 апреля журналистам вице-премьер Ольга Голодец.

- Те ориентиры, которые мы для себя наметили по всем параметрам социальной политики: в здравоохранении, образовании, в пенсиях – мы не намерены пересматривать. Это хорошие ориентиры, и мы их намерены достигнуть, - сказала она.

Ранее в этот же день на заседании Российской трехсторонней комиссии (РТК) председатель ФНПР Михаил Шмаков поинтересовался отношением вице-премьера к информации о том, что Минфин и Минэкономразвития предлагают сократить бюджетные расходы на сферы культуры, образования и здравоохранения. Информация об этом появилась накануне в российских СМИ.

- Я прошу к этому относиться как к информации прессы, - ответила Шмакову Ольга Голодец. – У нас есть государственные (социальные. – П.О.) программы, утвержденные правительством при участии РТК. На сегодня мы можем ответить, что они достигают установленных показателей.

Позже в беседе с журналистами вице-премьер добавила, что, по ее мнению, «наши проблемы больше кроются в финансово-экономической сфере». Так, сообщила Голодец, отток капитала, прогнозируемый по итогам 2015 года – составит 110 млрд долларов, что «больше всех расходов здравоохранения в Российской Федерации».

- Мы ожидаем от финансово-экономического блока эффективных мер по получению дополнительных доходов в нашем государстве. Основной проблемой развития рынка труда является недоступность кредитования – как для предприятий, так и потребительского кредитования, - считает вице-премьер.

Автор материала:
Павел Осипов - Голодец ждет от Минфина и Минэкономики эффективных мер
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Чуйков Дмитрий
21:32 от 26.04.2015
Красиво говорит Голодец... А работники культуры получают и получают предупреждения о сокращении заработной платы... А персонал в больницах сокращают и сокращают... грустный
Новости BangaNet


Киномеханика