Goodyear закрылся в Венесуэле и пообещал работникам по 10 шин компенсации

Goodyear закрылся в Венесуэле и пообещал работникам по 10 шин компенсации

Фото: AP

Американская шинная компания Goodyear сообщила о закрытии завода в Венесуэле. Это произошло из-за экономического кризиса в стране, санкций, введенных США, и сложностей с поставками сырья, сообщает Bloomberg. Это была последняя иностранная компания, работавшая в Венесуэле. 

Завод по производству шин был открыт 62 года назад в городе Валенсия на севере Венесуэлы. На их долю ранее приходилась треть от продаж Goodyear в Латинской Америке, а операционная прибыль местного отделения компании в 2015 году равнялась 119 млн долларов. По данным профсоюза, в последнее время завод выпускал около 1000 шин в день.

«Мы приняли все меры, чтобы сохранить производство, но экономическая ситуация и введенные США санкции сделали это невозможным», – говорится в заявлении компании, которая поблагодарила сотрудников за лояльность «в очень сложных условиях». 

О закрытии завода последними узнали рабочие. Однажды утром они пришли на работу и увидели закрытые двери, где было прикреплено письмо о закрытии завода. 

По словам Эдуара Бремо, члена профсоюза рабочих Goodyear, компания выплатит выходное пособие своим 1200 сотрудникам и выдаст каждому по 10 шин. Из-за кризиса в стране и дефицита товаров – это довольно ценная компенсация. 

Как сообщает издание colesa.ru, после информации о закрытии завода администрация президента Николаса Мадуро пообещала сохранить занятость всем бывшим сотрудникам и начала работу над возобновлением производства. Однако пока неизвестно, возьмут ли власти завод под свой контроль, как это уже было сделано с предприятиями других иностранных компаний, ушедших из страны. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Goodyear закрылся в Венесуэле и пообещал работникам по 10 шин компенсации
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи