16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаПесни отчаянных горняков0
О фильме “Округ Харлан, США” режиссера Барбары Коппл
Светлана Прокудина
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: про героев и баланс0
В этот раз мы решили отойти от обычного "Подхода", представив зрителям не профсоюзный взгляд на этот мир и происходящие в нем события, а вполне материальные вещи. Речь о двух книгах, разработанных редакцией "Солидарности" за последнее время. 
Александр Шершуков
Генри ПушельАльтернативы0
Спортивная пила “дружба” Обойдемся без лишних вступлений. Вы же в курсе, что идет Олимпиада, так? Значит, и в курсе всего того, что ей предшествовало в смысле допингов, недопусков и горстки наших спортсменов в Южной Корее под нейтральным флагом как результата. А если вы человек достаточно взрослый или любознательный, то ...
Генри Пушель
Боданин АлександрСтрашные люди из профсоюза0
Начать эту статью хотелось бы цитатой из федерального закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», а именно содержание статьи 11, пункт 5, которые гласят – «Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где работают члены соответствующих ...
Боданин Александр
Ольга СоловьеваКак бороться с правовым нигилизмом и финансовой безграмотностью3
Основная задача профсоюзов - защита прав и интересов работников. И это, безусловно, так, никто не сомневается. В определение входит юридическая защита членов нашего профсоюза. Соответственно, для них проводятся бесплатные юридические консультации, при необходимости - составление судебных исков и сопровождение в суде. И ...
Ольга Соловьева
Сергей ФилинЧастные агентства занятости. Инструкция по применению9
В России применение заёмного труда запрещено законом с 1 января 2016 года.  Но ловкие дельцы придумывают хитрые схемы обхода запретов... Давайте поясню на примере.
Сергей Филин
Артем ШишковПроживи на МРОТ: неделя третья0
На этой неделе принял участие в обсуждении темы МРОТ и прожиточного минимума в прямом эфире программы "Отражение" на Общественном телевидении России. Тема актуальна, но эксперты... Профессор Высшей школы экономики Иван Родионов и эксперт в области управления персоналом Алексей Мазуров рассуждали: надо или нет повышать ...
Артем Шишков
Илья КосенковКак повысить численность, усилить мотивацию, увеличить взносы?10
Если Вас волнуют указанные вопросы, значит, настало время внедрять электронный персональный поименный учет членов профсоюза, который действует в режиме on-line (сейчас).  
Илья Косенков
Юлия Рыженкова10 ужасающих истин об индустрии одежды5
Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com. Мне показалось это интересным, поэтому публикую тут. Если знаете еще какие-то ужасы про индустрию одежды – добавляйте.  Но вообще, после всего этого уже не хочется ничего ни у кого покупать…
Юлия Рыженкова
Александр КляшторинШантажируя льготами0
Лишить положенных льгот и компенсаций тысячи многодетных семей и ветеранов труда живущих в Забайкалье  пытается руководитель региона Наталья Жданова. Соответствующий законопроект губернатор подала в местное законодательное собрание. Пока, благодаря активным действиям местных профсоюзов, протаскивание документа ...
Александр Кляшторин

Новости

Горком профсоюза госучреждений Краснодара провел масштабный спортивный слет

Горком профсоюза госучреждений Краснодара провел масштабный спортивный слетФото: пресс-служба общероссийского профсоюза работников госучреждений

Краснодарская городская территориальная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации организовала и провела IX городской Молодежный слет, который собрал более 100 человек активистов.

На открытии с приветственным словом к участникам обратились председатель Краснодарской городской организации профсоюза – Мария Волчек и председатель Молодежного совета – Алина Удачина.

Участники разделились на команды и для удобства дальнейшего взаимодействия друг с другом создали свои группы в WhatsApp. Как показала практика – метод оказался действенным!

Официальная часть слета сменилась спортивной, по тимбилдингу. Участникам команд представилась возможность показать свои спортивные навыки и слаженность в командной работе. Спортивные состязания проходили по направлениям: «Навесная переправа», цель – преодолеть всем участникам команды опасной зоны, обозначенной маркерной летной, по сдвоенной верёвке за наименьшее время и с наименьшим количеством штрафных балов; «Велодром» – за наименьшее время провести велосипед по установленной тропинке, удерживая его всей командой, с помощью веревок; «Слепой лабиринт» – провести капитана команды с завязанными глазами по лабиринту, с помощью голосовых сообщений – для тренировки командного голоса; «Водолей» – за наименьшее время перенести по маршруту стакан с водой на подносе, удерживая его всей командой за веревки; «Тир» – командная стрельба из арбалета; «Фрисби» – попадание диском в ворота; «Ламбада» всем запомнившаяся, где можно было и мячи погонять, и гусеницей походить, и станцевать!

Для уставших и объединённых общим духом азарта, первый день слета закончился дискотекой и награждением победителей в спортивном конкурсе!

Второй день слета начался с утренней зарядки, и последующей насыщенной программой обучения. Участникам посчастливилось прослушать лекции по различным темам и применить полученные знания на практике.

Образовательная часть сменилась творческой, в которой ребята представили свои визитные карточки – домашнее задание «Профсоюзная бригада – агитируй до упаду!». Участники подошли к заданию ответственно, что уж и сказать! И по результатам оценок высокого жюри, были отмечены все сильные стороны каждой из команд.

Третий день слета начался с лекции «Теория и практика публичных выступлений, ведение переговоров». Последний день по традиции – день подведения итогов. Отдельно стоит заметить, что во время проведения Молодежного слета проводился фотоконкурс по трем номинациям: «Ученье – свет!», «Профсоюз – это мы!», «Спортивный азарт». И итогов было не мало!

Час закрытия слета приближался: итоги подведены, сертификаты вручены. Электропоезд «Сочи – Краснодар» прибывает на первый путь в пункт назначения. Но грустить не будем! Мы не прощаемся, мы говорим «До скорых встреч»! Ведь впереди еще столько всего предстоит сделать, всем нам, вместе!

Назад в раздел: Новости

Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации