Новости

За горняков Качканарского ГОКа вступился обком ГМПР

За горняков Качканарского ГОКа вступился обком ГМПР

фото: katalognt.ru

В феврале текущего года 17 работников ОАО “ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат “Ванадий” были уволены с работы якобы по причине плохого состояния здоровья. со ссылкой на Свердловский обком ГМПР. Но, как уверены сами работники, истинной причиной их отстранения стало активное участие в итальянской забастовке, прошедшей в конце 2013 года. Тогда с помощью протеста удалось добиться от стороны работодателя индексации зарплат работников, закрепленной в коллективном договоре.

-  Это высококвалифицированные специалисты, некоторым из которых осталось всего три-четыре года до пенсии. Мы, однозначно, будем поддерживать первичную организацию и людей, защищать до конца, – рассказал «Солидарности» председатель обкома ГМПР Валерий Кусков.

По его словам, активная деятельность уже начата, организации профсоюза обратились с письмом в Роспортебсоюз по поводу справедливости таких осмотров, однако данное учреждение, как выяснилось, в одно и то же время оправдывает действия работодателя, ссылаясь на один документ, и поддерживает требования работников, ссылаясь на другой. Кроме того, было направлено обращение к губернатору и к правительству области.

- Я был в Министерстве промышленности и науки, на антикризисной комиссии выступил. Будем везде настаивать на прекращении давления на работников, чтобы найти какой-то компромисс по доброму. Министр промышленности области сказал, что будет помогать. В понедельник у нас будет оперативное заседание правительства, где я еще раз напомню об этой проблеме, - подчеркнул Кусков.

Автор материала:
Елена Беллис - За горняков Качканарского ГОКа вступился обком ГМПР
Елена Беллис
E-mail: bellis@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте