Новости

Госдума хочет обязать бывших чиновников отчитываться о доходах

Госдума хочет обязать бывших чиновников отчитываться о доходах

Фото: www.smolgazeta.ru

Первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев разрабатывает законопроект о контроле над доходами бывших чиновников. Самое сложное в нем – придумать механизм, как заставить бывших должностных лиц отчитываться, пояснил он ТАСС.

«Чиновник, если он не подал декларацию (о доходах) или представил недостоверные сведения, несет ответственность в виде удаления со службы. А пенсионер? Допустим, мы пропишем обязанность отчитываться, а он (экс-чиновник) отказался подать декларацию - каким образом его можно заставить это сделать? – обозначил Валеев основную проблему. - Пока мы продумываем механизм, как это сделать. В конце концов, при надлежащим образом организованной налоговой службе это, наверное, реализуемо.

В конце июля 2016 года Генпрокуратура сообщила, что разработала законопроект о контроле над доходами «не только действующих служащих, но и бывших, установив при этом возможность обращения в доход государства денежного эквивалента имущества, приобретенного на неподтвержденные доходы».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Госдума хочет обязать бывших чиновников отчитываться о доходах
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика