Новости

1380

Госдума одобрила закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ

Госдума одобрила закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ

Фото: static.ngs.ru

Государственная дума на пленарном заседании 18 апреля приняла закон об увеличении пенсии ветеранам Великой Отечественной войны. В среднем пенсии увеличатся на 9,5 тысячи рублей, об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

При расчете военной пенсии с 1 января 2012 года, оклад по должности и званию учитывался в размере 54% и увеличивался ежегодно, на данный момент он составляет 72,23%.

Однако с 1 мая 2019 года эта норма будет отменена для тех, кто нес воинскую службу в частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период ВОВ. То же верно для партизанов и членов подпольных организаций, для сотрудников разведки и контрразведки, для граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда», для инвалидов с детства из-за ранения во время боевых действий в 1941 – 1945 годы.

После одобрения Советом Федерации и подписи президента пенсии будут начисляться в размере 100% денежного довольствия военнослужащих соответствующих званий и должностей.

На сегодня число военных пенсионеров – участников Великой Отечественной войны составляет около 10 тысяч человек.

Как ранее сообщала «Солидарность», законопроект подготовлен во исполнение указа президента о подготовке и проведении празднования 75-й годовщины Победы.

Автор материала:
Василина Мамонова - Госдума одобрила закон о повышении пенсий ветеранам ВОВ
Василина Мамонова
E-mail: mamonova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте