Новости

Госдума определит уровень индексации пенсий в 2016 году

Госдума определит уровень индексации пенсий в 2016 году

Фото: Николай Федоров/ архив "Солидарности"

Действующий состав Госдумы в ближайшее время примет решение об объемах индексации пенсий в 2016 году. Такое сообщение сделал председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский на конференции в пресс-центре информагентства «Национальная служба новостей» 12 апреля.

- Мы должны проиндексировать пенсии на уровне инфляции – то есть на 12,9%. Пока индексация проведена только на 4%. Можно сделать фантастическое предположение, что размер индексации будет определен постановлением правительства России. Но скорее всего, до середины июля решение по этому вопросу примет нынешний состав Госдумы, - рассказал Рязанский.

Что касается возраста выхода на пенсию граждан России, представители Совета Федерации сообщили: в ближайшее время «в общей массе» повышать его не планируется.

- Население пока не готово к этому, хотя продолжительность жизни, согласно социологическим исследованиям, постепенно растет. Пенсионный возраст увеличился исключительно для госслужащих, - пояснила член Совета Федерации РФ Ирина Гехт.

Напомним, что министерство экономического развития России подготовило предложения по реформированию пенсионной системы страны. Начало реализации реформ планируется на 2017 год.

Автор материала:
Анастасия  Юшкевич - Госдума определит уровень индексации пенсий в 2016 году
Анастасия Юшкевич
E-mail: info@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика