Госдума раскрыла размер депутатских зарплат и пенсий

Госдума раскрыла размер депутатских зарплат и пенсий

Фото: ru24ru.net

Депутаты Госдумы, отработавшие в парламенте более 10 лет, получают доплату к пенсии в размере 63 581 рублей. А их коллегам, представлявшим интересы избирателей от 5 до10 лет, доплачивают по 46 626 рублей. Соответствующая информация размещена на официальном сайте Госдумы.

Уточняется, что размер пенсионных доплат высчитывается из так называемого «денежного вознаграждения депутата Госдумы». В 2018 году его размер составляет 84 774 рублей. Те, кто проработал в Госдуме от 5 до 10 лет, имеют право на доплату в размере 50% от этого денежного вознаграждения, а депутаты, исполнявшие свои обязанности более 10 лет, получают доплату в размере 75% от этой суммы.

В том же материале приведены и последние данные о депутатских зарплатах. Так, в соответствии с законодательством, среднемесячный заработок депутата ГД в 2018 году составляет 399,3 тыс. рублей до уплаты подоходного налога (то есть, «на руки» депутат ГД в среднем получает 347,4 тыс. рублей).  Уточняется, что в соответствии с указом президента РФ от 27.02.2015  зарплата парламентариев снижена на 10%.

«Фактическая начисленная среднемесячная зарплата за шесть месяцев 2018 года (с учетом дней болезни депутатов Государственной Думы и отпусков) составила 388,5 тыс. рублей (338 тыс. рублей после уплаты подоходного налога)», – говорится в сообщении.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Госдума раскрыла размер депутатских зарплат и пенсий
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте