Новости

Госслужащие Германии провели предупредительную забастовку

Госслужащие Германии провели предупредительную забастовку

Фото: germania.one

Немецкие госслужащие провели серию предупредительных забастовок по всей стране, сообщает информационный портал Germania.one. По данным СМИ, в состоявшейся 9 февраля акции протеста, приняло участие несколько тысяч работников государственных учреждений Германии.

Организаторами протестных действий стали профсоюзы, работающие в госсекторе и участвующие в коллективных переговорах относительно повышения заработной платы. Главным требованием профсоюзов является повышение зарплаты всем госслужащим страны на 6%.  При этом основным переговорщиком со стороны работодателей является министр финансов Нижней Саксонии Петер-Юрген Шнайдер.

Как отмечает издание, акции протестов в разных формах состоялись практически во всех регионах Германии. Так, в Северном Рейне-Вестфалии на улицы вышли сотрудники министерств, налоговых органов и больниц. Также в день забастовки не работали суды, университеты и полицейские участки. В Дюссельдорфе участники акции собрались перед зданием парламента, где выступил глава профсоюза Verdi Фрэнка Бзирске. В митинге приняло участие порядка 6 тыс человек. В Нижней Саксонии на забастовку вышли работники техобслуживания дорог и автострад, а в Бремене сотрудники социальных центров, служб занятости и университетов. В Гамбурге работу прекратили школы, университеты, правительственные учреждения и предприятия. На улицы города вышли около 5 тыс активистов.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Госслужащие Германии провели предупредительную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика