Госслужащим Туниса повысят зарплату

Госслужащим Туниса повысят зарплату

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Правительство Туниса заключило соглашение с самым влиятельным профсоюзом в стране – UGTT. В результате более чем 670 тысячам государственных служащих повысят зарплаты, сообщает Reuters.

Соглашение было достигнуто после месячных напряженных переговоров профсоюза и правительства Туниса. Подробности сделки пока неизвестны.

В прошлом месяце профсоюз UGTT объявил однодневную общенациональную забастовку. Тысячи тунисских учителей собрались возле здания правительства, чтобы потребовать улучшения условий труда и повышения заработной платы. Было прекращено авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение внутри страны, не работали школы и больницы.

В феврале UGTT пригрозил правительству еще одной национальной забастовкой, если правительство откажется идти на уступки. Если Тунис выполнит обещание, забастовка будет отменена.

Как ранее рассказала «Солидарность», Тунис заморозил заработную плату в госсекторе с целью сократить дефицит бюджета. Такие меры спровоцировали резкий рост цен на продукты и топливо, что вызвало недовольство населения.

Автор материала:
Полина Волохова - Госслужащим Туниса повысят зарплату
Полина Волохова
E-mail: volokhova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи