Новости

Соцработники Забайкалья готовы приостановить работу

Соцработники Забайкалья готовы приостановить работу

Фото: chita.ru

Председатель краевой организации профсоюза работников госучреждений Татьяна Борвенко обратилась в прокуратуру с просьбой отреагировать на невыплату зарплаты работникам социальной сферы края. 

«На сегодняшний день (18.07.2016 г.) заработная плата за июнь и отпускные не выплачены работникам социальной сферы Забайкальского края, ГКУ „Центр занятости населения“, ГКУ „Госархив Забайкальского края“, ГУ „Забайкалпожспас“. Это опять ведет к той ситуации, когда люди готовы идти на крайние меры, объявив о приостановке работы», — говорится в письме на имя заместителя прокурора региона.

Суммарно в этих организациях работает около 5,5 тыс. человек, с 20 июля уже должен выплачиваться аванс, однако люди до сих пор не получили зарплату. Как рассказала Татьяна Борвенко «Солидарности», не платит именно краевой бюджет, причем долги копятся не только по зарплатам. 

- В частности, есть задолженности по оздоровлению детей. В лагере уже вторая смена заканчивается, а нам заплатили только 30%. Мы не можем ни с поставщиками рассчитаться, ни зарплату сотрудникам выплатить. А с сентября вообще не знаю, что будет, - говорит Борвенко.

Дело в том, что еще в начале года краевые власти говорили о том, что регион сможет обеспечивать обязательства перед работниками бюджетной сферы только первые 8-9 месяцев в 2016 году, объясняя это сокращением субсидий из федерального бюджета. С тех пор ситуация кардинально не изменилась. В частности, педагоги уже неоднократно в этом году приостанавливали работу из-за долгов по оплате труда. 

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Соцработники Забайкалья готовы приостановить работу
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика