Новости

Греческие фермеры попытались отобрать паром у бастующих моряков

Греческие фермеры попытались отобрать паром у бастующих моряков

Фото: rua.gr

Более сотни фермеров с греческого острова Крит попытались 10 декабря взять штурмом паром Blue Horizon, который уже около недели не ходит между островом и континентальной частью страны из-за длительной забастовки моряков.  Протестные действий моряков привели к тому, что крестьяне потеряли возможность оперативно доставлять свою скоропортящуюся продукцию на континент. Часть урожая пропала, убытки составили сотни тысяч евро.

Команде парома удалось отбиться от разгневанных аграриев, во избежание дальнейших неприятностей моряки увели корабль из порта.  Фермеров это, однако, не остановило. Как передает инфопортал «Русские Афины», не получив удовлетворения от моряков, толпа забросала факелами офис транспортной компании Blue Star Ferries, владельца парома, а затем не допускала пожарных, которые прибыли к месту ЧП.

Прекратить погром фермеры согласились только после того, как получили гарантии от министерства судоходства, что на следующий день корабли с их грузом отправятся в Афины. С 11 декабря руководство всегреческой ассоциации морского флота заявило о приостановке забастовки. Все судовые маршруты начинают работать нормально во всех портах материковой и островной Греции. Как пояснил генеральный секретарь профсоюза, Яннис Халас - моряки осознали, что продолжение протестных действий может привести к катастрофе греческого общества, особенно в свете приближающихся рождественских праздников.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греческие фермеры попытались отобрать паром у бастующих моряков
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика