Новости

Греки вышли на общенациональную забастовку

Греки вышли на общенациональную забастовку

Фото: tvc.ru

Госслужащие Греции вышли на 24-часовую общенациональную забастовку. Также в протестных действиях принимают участие работники транспорта, сотрудники ряда образовательных учреждений и врачи, оказывающие пациентам помощь лишь в экстренном случае.  

Протестные действия приурочены к голосованию в греческом парламенте по законопроекту об очередном пакете мер жесткой экономии. Проект закона был выработан на основе требований кредиторов после саммита еврозоны, на котором была достигнута договоренность между Грецией и другими странами о жёстких экономических реформах в обмен на обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 80 до 90 млрд евро. Меры жёсткой экономии предполагают повышение налогов, значительное снижение ряда социальных выплат и продолжение сокращений госслужащих и перевода их в резерв.

«Спустя всего несколько дней после референдума 5 июля, где 62% греков проголосовали против новых мер [жёсткой экономии], мы убеждаемся в том, что референдума как будто и не было», - цитирует информационное агентство «ТАСС» заявление крупнейшего профобъединения госслужащих Греции (ADEDY).

Профсоюзы требуют от депутатов проголосовать против законопроекта. В поддержку своих требований представители трудящихся намерены организовать многотысячный митинг перед зданием парламента.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Греки вышли на общенациональную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика