Новости

Губернатор Ивановской области игнорирует просьбы работников «Автокрана» о встречи

Губернатор Ивановской области игнорирует просьбы работников «Автокрана» о встречи

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

Порядка 140 млн. рублей составляет задолженность по зарплате перед работниками машиностроительного завода ОАО «Автокран» (город Иваново). Как пояснил для «Солидарности» председатель территориальной организации профсоюза машиностроителей РФ Валерий Воробьев, это порядка 60% от всего объема долгов по зарплате в области.

- Несмотря на смену собственника, ситуация на предприятии остается критической. Долги по зарплате не могут выплатить, есть задолженности по налогам и перед соцфондами, объем производства явно недостаточен для нормальной жизни завода. За последние несколько лет с «Автокрана» ушло более 1200 специалистов – кто-то по сокращению, кто-то сам. Осталось работать, в общем, не многим больше, - пояснил профсоюзный лидер.

При этом, по словам Воробьева, попытки представителей работников встретиться с губернатором области пока не увенчались успехом. В сентябре прошлого года председатель профсоюзного комитета «Автокрана» Надежда Кашина по поручению трудового коллектива направила главе региона Павлу Конькову письмо с предложением организовать встречу для обсуждения сложившейся на производстве ситуации. Однако, коллективу в этом было отказано под предлогом плотного графика губернатора Ивановской области. С тех пор, Коньков так и не нашел время встретиться с работниками одного из крупнейших отраслевых производств региона.

Как сообщается в постановлении областного комитета профсоюза машиностроителей РФ принятом несколько дней назад, 23 марта Надежде Кашина вновь обратилась к руководителю региона с предложением о встрече с работниками ОАО «Автокран»:

«Информация о перспективах возобновления работы завода, погашения задолженности по зарплате и налогам не доводится до сведения работников, что вызывает протестные настроения в коллективе», - говорится в документе.

 По данным Велерия Воробьева областная администрация пока игнорирует просьбу о встрече.

- На президиуме нашей профсоюзной организации мы поддержали обращении коллектива к губернатору и руководству предприятия. Проведение встречи с руководством региона позволило бы получить необходимую информацию о реальном положении дел и перспективах на ближайшее будущее, - резюмирует профлидер.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Губернатор Ивановской области игнорирует просьбы работников «Автокрана» о встречи
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика