Новости

Губернатор Камчатки ответил на вопросы профактивистов о пенсионной реформе

Губернатор Камчатки ответил на вопросы профактивистов о пенсионной реформе

Фото: пресс-служба Федерации профсоюзов Камчатского края

9 октября в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» состоялась встреча профсоюзного актива Федерации профсоюзов Камчатского края (ФПКК) с губернатором Владимиром Илюхиным, сообщили в пресс-службе ФПКК. Во встрече приняли участие около 120 человек, члены первичных профсоюзных организаций, представляющие 12 отраслей и более 30 организаций и предприятий. Встреча прошла в формате «Откровенный диалог без цензуры и без купюр» и длилась более двух часов. Губернатор ответил на весьма жесткие вопросы относительно его позиции по повышению пенсионного возраста. Он отметил, что вопрос сложный, но решение принято.

Владимир Илюхин сообщил, что, к сожалению, не все поправки и предложения от Камчатского края нашли свое отражение в итоговом тексте закона. Но остался неизменным льготный период выхода на пенсию для жителей Камчатского края (на пять лет раньше), сохранен льготный возраст для некоторых категорий населения и работников Камчатки.

Как отметил председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин:  

- Такой диалог ценен уже тем, что на прямые, подчас, неудобные вопросы руководитель края отвечает прямо и откровенно без «цензуры» пресс-службы и купюр.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи