Новости

Губернатор Камчатки вступил в профсоюз

Губернатор Камчатки вступил в профсоюз

Фото: prgu.ru

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин и председатель Заксобрания Валерий Раенко стали членами первичной профсоюзной организации Камчатской краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ, сообщает сайт профсоюза.

11 августа 2016 года  председатель крайкома Максим Кирилич в торжественной обстановке вручил профсоюзные билеты руководителям региона.

Владимир Илюхин подчеркнул важность социального партнерства для Камчатского края. Профсоюзы выразили надежду и уверенность, что примеру губернатора и спикера парламента Камчатки последуют министры и руководители ведомств, а также работодатели как государственных, так и частных предприятий края.

Председатель ЦК профсоюза работников госучреждений Николай Водянов считает положительным факт вступления в профсоюз представителей высшего звена власти.

-  Когда эти люди, хотя они не обязаны, вступают в профсоюз, это говорит о том, что мы работаем в одной связке, что совместную трехстороннюю деятельность с профсоюзами они признают нужной. И с точки зрения профсоюзов,  весьма положительный факт, когда руководитель высшего звена вступает в профсоюз, - сказал председатель профсоюза в комментарии  «Солидарности» .

Николай Водянов отметил, что губернатор Камчатки не одинок, и среди членов профсоюза работников госучреждений достаточно много руководителей первого эшелона власти.

-  У нас достаточно много губернаторов, которые вступили в профсоюз.  Например, Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов,  который стал членом профсоюза сразу же после того, как жители Республики Крым добровольно приняли решение о вхождении в состав российских профсоюзов. Когда руководитель вступает в профсоюз, мы имеем резкое увеличение численности членов профсоюза. Достаточно сказать, что за год после вступления Аксенова в Республике Крым зафиксирован наибольший рост численности профсоюза среди 79 регионов – на 24%.  Как и после того, как Рамзан Кадыров вступил в профсоюз, профсоюзная организация в Чечне увеличилась вдвое.

Профсоюзный лидер отметил, что в регионах, где руководители в одном лице представляют и органы власти, и профсоюзы, возникает больше возможностей для решения общих дел, в которых, с точки зрения профсоюзов, наиважнейшим фактором является защита социально-трудовых прав работников при выполнении их трудовых функций.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика