Новости

Губернатор Петербурга снижает зарплату себе и чиновникам

Губернатор Петербурга снижает зарплату себе и чиновникам

Фото: fenixshine.ru

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко намерен урезать зарплату себе, спикеру городского парламента Вячеславу Макарову, а также внушительной группе чиновников. Соответствующая поправка к проекту бюджета города на следующий год внесена 10 ноября на рассмотрение законодательного собрания Петербурга, передает издание Фонтанка. 

В документе предлагается снизить расходы на содержание губернатора на 250 тысяч рублей, до 3,35 млн. рублей за год. Таким образом, глава региона будет зарабатывать примерно на 20 тыс. рублей в месяц меньше. Доход Макарова предположительно снизится на 240 тыс. рублей – до 2,9 млн. рублей за 12 месяцев.

Кроме того, закон предполагает снижение доходов всех городских чиновников, работающих в комитетах и районных администрациях. Так, расходы на содержание работников контрольно-счетной палаты будут уменьшены на 10,8 млн рублей, горизбиркома — на 12,5 млн рублей. Содержание аппарата уполномоченного по правам человека сократится на 3,2 млн рублей, аппарата уполномоченного по правам ребенка — на 2,8 млн рублей.

Как отмечает информационное агентство Regnum, до выборов в Государственную думу ходили упорные слухи об отставке Полтавченко и его переводе на федеральную должность. Но этого не произошло. Сам Полтавченко недавно заявил, что не собирается уходить в отставку и хочет пробыть на своем посту «как можно дольше», так как жители города ему доверяют.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Губернатор Петербурга снижает зарплату себе и чиновникам
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика