16+
Наши каналы в соцсетях:
Яндекс.Дзен YouTube Twitter В Контакте Facebook
Вы также можете войти через
Светлана ПрокудинаНа чужом месте?0
О фильме режиссера Ники Каро “Северная страна”
Светлана Прокудина
Генри ПушельРазрешенная секта0
Именем Кантика До сих пор мы изо всех сил избегали абсолютно бессмысленной и беспощадной акции по переименованию российских аэропортов. Ну, вы помните эту историю: министр культуры Мединский никак не мог запомнить название екатеринбургского аэропорта Кольцово, и угодливая Общественная палата предложила чуть ли не всем ...
Генри Пушель
Павел ОсиповГордый бич на губернаторстве0
Тут врио (о чем, в самом деле?) губернатора Липецкой области Игорь Артамонов по-шукшински почти срезал подведомственных студентов. "Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете, а не цены высокие", - говорит нормально, судя по высказыванию, зарабатывающий чиновник. И советует "менять иждивенческую ...
Павел Осипов
Боданин Александр«Что делать?»: работа с Госуслугами7
В прошлый раз поговорили об отработке такого варианта продвижения профсоюзных инициатив как сбор подписей. Сегодня продолжим разговор относительно хотя бы теоретического инструментария. Не менее эффективным мне кажется вопрос продвижения в профсоюзной среде такой государственной инициативы как сайт «Госуслуги». ...
Боданин Александр
Александр КляшторинКак депутаты от пенсий "отказались"2
Схема с депутатской «поркой» самое себя, разработанная творческим гением секретаря генсовета "Единой России" Андреем Турчаком , кажется дала сбой. Депутаты массово отказываются отказываться от пенсионных надбавок. Кто бы мог подумать, что так может произойти?! Граждане-то свято верили, что парламентарии, ...
Александр Кляшторин
Александр ШершуковПрофсоюзный подход: сказки про возраст16
Против повышения пенсионного возраста выступают более 90% россиян. Это, однако, не мешает центральным СМИ рассказывать небылицы и побасенки о том, какую замечательную реформу представило нам правительство и как это полезно работать до 65 и старше. Хотелось бы отдельно выделить наиболее отличившихся «передовиков».
Александр Шершуков
Чуйков ДмитрийРоссия не для всех10
Решил поделиться с вами одним пронзительным случаем, который произошел накануне… Идя домой с местного базарчика в Ростове-на-Дону заметил как неопрятный мужчина залез в большой контейнер для мусора и стал там что-то выискивать… «Опять бомж, - промелькнуло в голове, - отвернуться от него и скорее уйти отсюда»… ...
Чуйков Дмитрий
Наталья КочеминаГде искать правду или 53 минуты жизни25
- Вы понимаете, они разрушили мою жизнь! Я видел себя либо на предприятии, либо на профсоюзной работе. Но меня лишили и того и другого! - Так говорил мне сегодня человек, который уже 6 лет пытается доказать, что его увольнение с работы и исключение из профсоюза были незаконны.
Наталья Кочемина
Сергей ФилинБезопасность торговых центров3
Крупные торговые и торгово-развлекательные центры начали строиться в России сравнительно недавно – всего 10-15 лет назад. Как объекты недвижимости они оказались инвестиционно привлекательными и на сегодня их количество приближается уже к одной тысяче, а общая площадь достигает 33 млн кв.метров. При этом треть крупных ...
Сергей Филин

Новости

комментариев 15

Губернатор Приморья: всегда мечтал пожать руку Шмакову

Губернатор Приморья: всегда мечтал пожать руку ШмаковуФото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко сказал на Х профсоюзном форуме во Владивостоке, что рад работать вместе с профсоюзами, и планирует вместе навести порядок в крае.

– Всегда мечтал пожать руку Шмакову, – поделился он давним желанием и исполнил его, поскольку председатель ФНПР присутствовал на форуме .

Тарасенко пообещал, что наведет порядок во всех отраслях. В первую очередь под словом "порядок" он имел в виду стабильную работу и стабильную зарплату. Кроме того, чтобы не развивать инфляцию в регионе, врио губернатора подписал документ, в соответствии с которым тарифы на электроэнергию не повышаются, а понижаются на 10%.

- Будем развивать сельское хозяйство. Сейчас туда зашел большой бизнес, хотим малое фермерство восстановить. Вы увидите, как поменяются цены в магазинах [на продукты]. Цены на молоко уже начали снижаться, – рассказал со сцены Андрей Тарасенко.

Еще одна отрасль, где намечено развитие, – это судостроение. По словам врио губернатора, в крае уже заложено три корабля, а планируется построить 111 кораблей. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин принял решение, что российские углеводороды должны перевозить только российские корабли, сейчас же большинство судов ходят под иностранными флагами.

- Еще один проблемный кластер – это педагоги и медики. Кто пойдет работать на 17 тысяч рублей? Средний возраст преподавателей – 65 лет. В Москве, когда строят школу, тут же закладывают и бассейн, а у нас школа, а через дорогу туалет! Это ненормально, – пояснил Тарасенко и пообещал, что подумает о том, как поднять зарплату в крае и привлечь в здравоохранение и образование молодежь.

Из-за всех этих проблем по окончанию институтов в крае остается работать и жить лишь около 5% молодежи, остальные уезжают в другие регионы.

Тарасенко также посетовал на то, что в прошлом году власти компенсировали на 30% оплату путевок в детские лагеря, а бизнес просто поднял цену на эти путевки на 30% и «получилось, мы просто подарили им эти деньги». В этом году приморские власти будут думать о том, как провести такую компенсацию, чтобы оказать реальную помощь родителям.

27 февраля во Владивостоке проходит юбилейный Х профсоюзный форум. На нем присутствуют более 450 лидеров первичных профсоюзных организаций, председатели отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования в регионе. Также принимают участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Законодательного собрания края Александр Ролик.

Назад в раздел: Новости

Юлия Рыженкова
Подпишитесь на
электронную версию газеты
Подписаться
Подпишитесь на
наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Добавьте нас в
Яндекс Новостях
Добавить

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте
Сергей 11 |
Спасибо Юля!!!! Жаль наш великий гуру тупо пишет читай где читай я читаю нет не чего!!!! Хотя моё мнение на таких темах надо акцент ставить и тему эту развивать. На данный момент выборы и очень важно как дальше будет профсоюз и работодатель взаимодействовать. И если не утвердить позицию поднятия авторитета России с опорой на профсоюз, то так и будет профсоюз( вроде как нужен но и авторитетный не желателен) и жаль, что Александр Шершуков всячески уходит от ответов, а только посылать в баны (бананы) умеет. И это его как идеолога ФНПР не Красит ответ чтобы сделать что-то... Это просто гениально многосторонние решение вопроса. Жаль что и те кто сталкивается с давлением профсоюза читая комментарии отмалчиваются. Как на съездах так и в комментариях, как в песне промолчи -промолчи промолчи............... Ещё раз спасибо ЮЛЯ!!!
Александр Шершуков |
Как великий гуру, Сергей, могу сказать одно:
Перед тем, как написать что-либо - попросите кого-нибудь проверить орфографию, лексику и пунктуацию.
Это нужно, чтобы вас могли правильно понять и чтобы не считали неграмотным человеком.
Сергей 11 |
Где мне убогому до ВАС. Только на таких вы ещё как то держитесь не могущих проверить орфографию, лексику и пунктуацию.
Сергей 11 |
Как всегда уклонение от ответа в комментариях так же как и на видеоконференции Виталию Дрожжакову и далеко не надо ходить очередной плевок в профсоюз. Статья Боданина Александра. Хорошо хоть у присутствующих более 450 лидеров первичных профсоюзных организаций, председателей отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования в регионе. Полная идиллия в Приморском крае.
Александр Шершуков |
Вы, Сергей, пожалуйста проверьте свой пост на грамматику и логическую связность.
Банально - прочитайте его себе вслух.
Из-за ошибок ваша мысль неясна, кроме как "очередной плевок" (чей плевок?), "уклонение от ответа" (кого уклонение?) и т.д.
Сергей 11 |
Коротко доходчиво.Посмотрите видеоконференцию со Шмаковым. Освежите в памяти .Или 3 ниже вопроса ВАМ не понятны. Плюют на профсоюзы по всей стране.
А впрочем о чём я. Ведь если под любым предлогом уводить тему то ..................Удачи.
Александр Шершуков |
А вы понимаете, что эта новость посвящена только выступлению губернатора на форуме?
Даже не всему форуму. После этой - идут еще 4 новости по этому же форуму, посвященные разным проблемам приморских профсоюзов. Или вы их не читали?
Ну так почитайте.
А что касается видеоконференции Шмакова - так я там был ведущим.
Плюют на тех, кто допускает, что на них плюют.
Так плакать можно часами, вместо того, чтобы сделать что-то...
Сергей 11 |

Где то год назад может и больше Александр Шершуков писал в комментариях что если комментарии ушли от основной темы это нормально.
Вы можете коротко ответить не юля
На 3 почему???
1.Почему не поднять тему про давления на профсоюзы молодому энергичному губернатору???
2.Всё опасаемся обострить проблему или её нет??? 3.Или как всегда не то место и время???

Александр Шершуков |
Сергей, вы специально не читаете что вам пишут? или это у вас естественно выходит?
Я вам русским языком написал что было еще 4 новости с форума, где в том числе говорилось и о проблемах у профорганизаций.
Вы их читали?
Если нет - сходите-почитайте.
Еще раз нахамите в стиле "не юля" - пойдете в бан.
Сергей 11 |
Да стена или тупик. Читал я всё . Я понял вы задали вопрос но тихонько, а он не расслышал.
Всё можно удалять бессмысленная переписка .
Сергей 11 |
Время рассудит. Есть пословица мягко стелят жёстко спать. Рад буду признать свою не правоту. Но где в статье акцент на профсоюз ведь это все инициативы административные. А просто пожатие руки Шмакову и недопущение развала профсоюзов(его организации) это большая разница. Или я не прав????
И почему не поднять тему про давления на профсоюзы молодому энергичному губернатору???
Всё опасаемся обострить проблему или её нет??? Или как всегда не то место и время???
Юлия Рыженкова |
Сергей, акцент в новости - на речь врио губернатора. О давлении на профсоюзы будет в большой статье, опубликованной в ближайшем номере. Губернатор о давлении на профсоюзы ничего не говорил, но вот губернатору - говорили, и он сидел и слушал, не уходил с форума. Не забывайте, что он пока лишь врио, пришел недавно, и лишь начинает выстраивать работу. О том, какова будет эта работа, можно будет оценить хотя бы через год. Тогда и увидим, насколько он прислушался к тому, что ему говорили профсоюзы.
Виталий1 |
Можно сказать, что профсоюзы Приморья вместе с М.Шмаковым поработали успешно. Характер выступления и обещания руководителя региона (хоть и временного) указывают на это. А по тому, как он оценил лидера ФНПР, можно говорить о его искренности. В наши гибридные времена это кое-чего стоит. Во всяком случае, профсоюзы здесь могут планировать действительно наступательные действия - есть надежда кое-чего "урывать от властного пирога" для работников, особенно бюджетников.
Сергей 11 |
Проф членство попрёт семимильными шагами. А-ля Новые Приморские Васюки.
Александр Шершуков |
У вас, Сергей, какие-то сведения есть, чтобы оскорбить собравшихся более 400 председателей первичек? Или вы просто так это делаете?