Новости

15

Губернатор Приморья: всегда мечтал пожать руку Шмакову

Губернатор Приморья: всегда мечтал пожать руку Шмакову

Фото: Юлия Рыженкова / "Солидарность"

– Всегда мечтал пожать руку Шмакову, – поделился он давним желанием и исполнил его, поскольку председатель ФНПР присутствовал на форуме .

Тарасенко пообещал, что наведет порядок во всех отраслях. В первую очередь под словом "порядок" он имел в виду стабильную работу и стабильную зарплату. Кроме того, чтобы не развивать инфляцию в регионе, врио губернатора подписал документ, в соответствии с которым тарифы на электроэнергию не повышаются, а понижаются на 10%.

- Будем развивать сельское хозяйство. Сейчас туда зашел большой бизнес, хотим малое фермерство восстановить. Вы увидите, как поменяются цены в магазинах [на продукты]. Цены на молоко уже начали снижаться, – рассказал со сцены Андрей Тарасенко.

Еще одна отрасль, где намечено развитие, – это судостроение. По словам врио губернатора, в крае уже заложено три корабля, а планируется построить 111 кораблей. Дело в том, что президент РФ Владимир Путин принял решение, что российские углеводороды должны перевозить только российские корабли, сейчас же большинство судов ходят под иностранными флагами.

- Еще один проблемный кластер – это педагоги и медики. Кто пойдет работать на 17 тысяч рублей? Средний возраст преподавателей – 65 лет. В Москве, когда строят школу, тут же закладывают и бассейн, а у нас школа, а через дорогу туалет! Это ненормально, – пояснил Тарасенко и пообещал, что подумает о том, как поднять зарплату в крае и привлечь в здравоохранение и образование молодежь.

Из-за всех этих проблем по окончанию институтов в крае остается работать и жить лишь около 5% молодежи, остальные уезжают в другие регионы.

Тарасенко также посетовал на то, что в прошлом году власти компенсировали на 30% оплату путевок в детские лагеря, а бизнес просто поднял цену на эти путевки на 30% и «получилось, мы просто подарили им эти деньги». В этом году приморские власти будут думать о том, как провести такую компенсацию, чтобы оказать реальную помощь родителям.

27 февраля во Владивостоке проходит юбилейный Х профсоюзный форум. На нем присутствуют более 450 лидеров первичных профсоюзных организаций, председатели отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования в регионе. Также принимают участие председатель ФНПР Михаил Шмаков, секретарь ФНПР и первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Пинский, председатель Федерации профсоюзов Приморского края Владимир Исаков, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко, главный редактор газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Законодательного собрания края Александр Ролик.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Губернатор Приморья: всегда мечтал пожать руку Шмакову
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Сергей 11
14:37 от 04.03.2018
Спасибо Юля!!!! Жаль наш великий гуру тупо пишет читай где читай я читаю нет не чего!!!! Хотя моё мнение на таких темах надо акцент ставить и тему эту развивать. На данный момент выборы и очень важно как дальше будет профсоюз и работодатель взаимодействовать. И если не утвердить позицию поднятия авторитета России с опорой на профсоюз, то так и будет профсоюз( вроде как нужен но и авторитетный не желателен) и жаль, что Александр Шершуков всячески уходит от ответов, а только посылать в баны (бананы) умеет. И это его как идеолога ФНПР не Красит ответ чтобы сделать что-то... Это просто гениально многосторонние решение вопроса. Жаль что и те кто сталкивается с давлением профсоюза читая комментарии отмалчиваются. Как на съездах так и в комментариях, как в песне промолчи -промолчи промолчи............... Ещё раз спасибо ЮЛЯ!!!
Александр Шершуков
14:59 от 04.03.2018
Как великий гуру, Сергей, могу сказать одно:
Перед тем, как написать что-либо - попросите кого-нибудь проверить орфографию, лексику и пунктуацию.
Это нужно, чтобы вас могли правильно понять и чтобы не считали неграмотным человеком.
Сергей 11
18:16 от 04.03.2018
Где мне убогому до ВАС. Только на таких вы ещё как то держитесь не могущих проверить орфографию, лексику и пунктуацию.
Сергей 11
07:50 от 02.03.2018
Как всегда уклонение от ответа в комментариях так же как и на видеоконференции Виталию Дрожжакову и далеко не надо ходить очередной плевок в профсоюз. Статья Боданина Александра. Хорошо хоть у присутствующих более 450 лидеров первичных профсоюзных организаций, председателей отраслевых профсоюзов края и координационных советов, представляющие все муниципальные образования в регионе. Полная идиллия в Приморском крае.
Александр Шершуков
09:27 от 02.03.2018
Вы, Сергей, пожалуйста проверьте свой пост на грамматику и логическую связность.
Банально - прочитайте его себе вслух.
Из-за ошибок ваша мысль неясна, кроме как "очередной плевок" (чей плевок?), "уклонение от ответа" (кого уклонение?) и т.д.
Сергей 11
17:49 от 02.03.2018
Коротко доходчиво.Посмотрите видеоконференцию со Шмаковым. Освежите в памяти .Или 3 ниже вопроса ВАМ не понятны. Плюют на профсоюзы по всей стране.
А впрочем о чём я. Ведь если под любым предлогом уводить тему то ..................Удачи.
Александр Шершуков
17:55 от 02.03.2018
А вы понимаете, что эта новость посвящена только выступлению губернатора на форуме?
Даже не всему форуму. После этой - идут еще 4 новости по этому же форуму, посвященные разным проблемам приморских профсоюзов. Или вы их не читали?
Ну так почитайте.
А что касается видеоконференции Шмакова - так я там был ведущим.
Плюют на тех, кто допускает, что на них плюют.
Так плакать можно часами, вместо того, чтобы сделать что-то...
Сергей 11
19:16 от 02.03.2018

Где то год назад может и больше Александр Шершуков писал в комментариях что если комментарии ушли от основной темы это нормально.
Вы можете коротко ответить не юля
На 3 почему???
1.Почему не поднять тему про давления на профсоюзы молодому энергичному губернатору???
2.Всё опасаемся обострить проблему или её нет??? 3.Или как всегда не то место и время???

Александр Шершуков
19:19 от 02.03.2018
Сергей, вы специально не читаете что вам пишут? или это у вас естественно выходит?
Я вам русским языком написал что было еще 4 новости с форума, где в том числе говорилось и о проблемах у профорганизаций.
Вы их читали?
Если нет - сходите-почитайте.
Еще раз нахамите в стиле "не юля" - пойдете в бан.
Сергей 11
19:38 от 02.03.2018
Да стена или тупик. Читал я всё . Я понял вы задали вопрос но тихонько, а он не расслышал.
Всё можно удалять бессмысленная переписка .
Сергей 11
15:05 от 28.02.2018
Время рассудит. Есть пословица мягко стелят жёстко спать. Рад буду признать свою не правоту. Но где в статье акцент на профсоюз ведь это все инициативы административные. А просто пожатие руки Шмакову и недопущение развала профсоюзов(его организации) это большая разница. Или я не прав????
И почему не поднять тему про давления на профсоюзы молодому энергичному губернатору???
Всё опасаемся обострить проблему или её нет??? Или как всегда не то место и время???
Юлия Рыженкова
09:34 от 04.03.2018
Сергей, акцент в новости - на речь врио губернатора. О давлении на профсоюзы будет в большой статье, опубликованной в ближайшем номере. Губернатор о давлении на профсоюзы ничего не говорил, но вот губернатору - говорили, и он сидел и слушал, не уходил с форума. Не забывайте, что он пока лишь врио, пришел недавно, и лишь начинает выстраивать работу. О том, какова будет эта работа, можно будет оценить хотя бы через год. Тогда и увидим, насколько он прислушался к тому, что ему говорили профсоюзы.
Виталий1
17:18 от 27.02.2018
Можно сказать, что профсоюзы Приморья вместе с М.Шмаковым поработали успешно. Характер выступления и обещания руководителя региона (хоть и временного) указывают на это. А по тому, как он оценил лидера ФНПР, можно говорить о его искренности. В наши гибридные времена это кое-чего стоит. Во всяком случае, профсоюзы здесь могут планировать действительно наступательные действия - есть надежда кое-чего "урывать от властного пирога" для работников, особенно бюджетников.
Сергей 11
15:07 от 27.02.2018
Проф членство попрёт семимильными шагами. А-ля Новые Приморские Васюки.
Александр Шершуков
21:59 от 27.02.2018
У вас, Сергей, какие-то сведения есть, чтобы оскорбить собравшихся более 400 председателей первичек? Или вы просто так это делаете?

Последние статьи