Новости

Губернатор Свердловской области отреагировал на митинг транспортников

Губернатор Свердловской области отреагировал на митинг транспортников

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

Создать рабочую группу по рассмотрению и разрешению проблем муниципального общественного транспорта, накопившихся в Свердловской области – такое решение глава региона Евгений Куйвашев принял 29 марта. В этот же день руководитель области провел совещание с сити-менеджером Екатеринбурга Александром Якобом, министром транспорта и руководителями профильных предприятий.  

Как пояснила для «Солидарности» председатель территориальной организации профсоюза работников общественного транспорта и дорожного хозяйства Ольга Соловьева, по итогам митинга, проведенного транспортниками региона днем ранее, губернатор взял под личный контроль вопросы, связанные с функционированием муниципальных транспортных предприятий и зарплатами работников.

- В рабочую группу войдут руководители предприятий, профильный чиновники, представители губернатора, профсоюзов, муниципальной власти и депутатского корпуса. Быстрого решения всех проблем ожидать не приходится – слишком много накопилось системных ошибок. Но если вести планомерную работу, более тщательно регулировать движение общественного транспорта, следить за тем, как работают частники, сколько денег выделяется муниципальным предприятиям на перевозку льготных категорий пассажиров и куда они идут – получится достигнуть конкретных результатов. Кроме того, мы ожидаем разовых финансовых вливаний, которые бы позволили решить вопросы с задержкой работникам зарплат и перечисления средств в социальные фонды, а также наладить работу предприятий, - рассказала Соловьева о приоритетных для профсоюза задачах.

Как ранее сообщила «Солидарность», 28 марта в Екатеринбурге состоялся масштабный митинг, участие в котором приняло более 400 человек. Основными темами акции протеста стало катастрофическое положение предприятий муниципального транспорта, задержка зарплат водителям, кондукторам и техперсоналу, а также низкий уровень их доходов

Автор материала:
Александр Кляшторин - Губернатор Свердловской области отреагировал на митинг транспортников
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика