Новости

Губернатор Волгоградской области поддержал работников «Красного Октября»

Губернатор Волгоградской области поддержал работников «Красного Октября»

Фото: bloknot-volgograd.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 9 ноября проводит встречу с коллективом металлургического комбината «Красный Октябрь», признанного банкротом, сообщают «Городские вести».

Он уже дал поручение своему заместителю Александру Дорждееву в случае необходимости предусмотреть резервы, чтобы предоставить финансовую помощь заводу «Красный Октябрь» в виде займа, в том числе и на выплату зарплаты рабочим.

- Нервная ситуация, конечно, существует. Мы сегодня встречаемся с людьми, озвучим свою позицию. Представим конкурсного управляющего, чтобы в ближайшее время можно было составить план выхода из кризисной ситуации. Времени нет, даю вам неделю, чтобы у меня уже была возможность разговаривать с министерством промышленности, чтобы четко понимал, что надо сделать, – сказал Бочаров.

Глава региона также обратил внимание на то, что нужно в кратчайшие сроки решить все проблемные вопросы, в том числе связанные с экологическими службами.

8 ноября губернатор провел встречу с представителями областного комитета Горно-металлургического профсоюза РФ и профкома предприятия в администрации, где обозначил свою позицию.

- Мы не бросаем людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Предприятие перспективное, у него хорошее будущее, но надо решить проблемы, для этого мы готовы работать круглосуточно, — отметил глава региона.

Суд 8 ноября признал «Красный Октябрь» банкротом по иску налоговой инспекции из-за долга в 600 млн рублей. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), выступившей инициатором банкротства, текущая задолженность «Красного Октября» по налоговым платежам составляет 130 млн рублей. В пятницу арбитражный суд Волгоградской области утвердил конкурсного управляющего меткомбината, производство на предприятии приостановлено.

С 25 мая по 25 июля 2018 года, накануне проведения Чемпионата мира по футболу, предприятие уже останавливали.

Тогда  председатель Горно-металлургического профсоюза России Алексей Безымянных заявил «Солидарности», что ситуация на волгоградском меткомбинате неустойчивая:

- Там ситуация то нормализуется, то опять дестабилизируется, так как наличествует определенная чехарда с акционерами. Завод много лет в подвешенном состоянии, менялись собственники, менялись виды продукции. Мы предпринимаем все усилия для того, чтобы коллектив меньше всего страдал, но сделать ситуацию ровной и устойчивой возможно только при приходе постоянного акционера, который достаточно серьезно вкладывается в развитие предприятия.

Отметим, что убыток  «Красного Октября» в 2016 году составил 1,7 млрд рублей. В мае 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения по заявлению швейцарской Red October International Дмитрия Герасименко. Именно эта структура в 2013 году выкупила завод за 221 млн рублей. В 2016 году Герасименко был объявлен в международный розыск российским МВД по обвинению в растрате. Позднее его арестовали на Кипре, затем отпустили под залог.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте