Новости

Губернатора Самарской области хотят проверить на соответствие должности

Губернатора Самарской области хотят проверить на соответствие должности

Фото: bfmsamara.ru

Член Общественной палаты Георгий Федоров подготовил обращение к полномочному представителю президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу с просьбой обратить внимание и отреагировать на неэтичное поведение губернатора Самарской области Николая Меркушкина, сообщает «Русская планета». По его мнению, публичные высказывания губернатора не соответствуют уровню чиновника. 

На сайте Change.org (международная платформа общественных инициатив) появилась петиция о психиатрическом обследовании губернатора. По данным на 27 августа, ее подписали уже почти 8 тыс. человек. 

Такой резонанс вызвал его ответ на вопрос работницы «дочки» АвтоВАЗа, когда будут погашены долги по заработной плате. Меркушкин сначала сказал, что если она будет говорить в таком тоне, то никогда не получит денег, а затем добавил, что это американский посол подогревает ситуацию.

Впрочем, губернатор Самарской области регулярно высказывается очень странно. Например, он заявил, что что-то требовать от федерального центра можно только в том случае, если результат партии власти на выборах в регионе составляет 97%. А год назад профессорско-преподавательскому составу СамГТУ он сказал (агитируя за объединение вузов): «Будете самоубийцы, как Александр Матросов. Ляжете на амбразуру».

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Губернатора Самарской области хотят проверить на соответствие должности
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика