Новости

Гуковские шахтеры приняли участие в митинге в Ростове-на-Дону

Гуковские шахтеры приняли участие в митинге в Ростове-на-Дону

Фото: ruffnews.ru

7 ноября бывшие работники «Кингкоул» из Гуково, Зверево и Красного Сулина приняли участие в митинге в Ростове-на-Дону, сообщила «Солидарности» активист протестного движения шахтеров Татьяна Авачева.

Поездка горняков, по их рассказам, началась с того, что на выезде из города Гуково два автобуса, в которых находилось 90 человек, были остановлены сотрудниками ДПС якобы по причине тонировки. В результате их задержали на час, но шахтеры успели к 16 часам на митинг, который состоялся на Театральной площади.

Основные требования шахтеров – это погашение задолженности по заработной плате, которая составляет 300 миллионов рублей, а также выдача пайкового угля за три года.

-   Мы приехали перед самым началом митинга, в нем приняли участие 90 шахтеров. Главным требованием резолюции митинга было полное погашение задолженности по заработной плате. Мы ждем комиссию из Москвы 23 ноября, в планах голодовка остается. По результатам заседания комиссии будет известно, пойдем мы на нее или нет. Может быть, нам все же погасят долги, - надеется Татьяна Авачева.

23 ноября в Гуково соберется правительственная комиссия по вопросам невыплаты заработной платы. На  встрече должны присутствовать также представитель администрации президента и губернатор Ростовской области.

25 октября шахтеры направили заявление на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева. Пикеты в Гуково проходят ежедневно с 21 июня 2016 года, 22 августа горняки начали массовую голодовку, которая была приостановлена 27 сентября, когда начались выплаты. Но выплаты были приостановлены, после чего шахтеры заявили о том, что готовы пойти на крайние меры, вплоть до возобновления голодовки.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика