Новости

IUF требует восстановить уволенных работниц рыбзавода в Марокко

IUF  требует восстановить уволенных работниц рыбзавода в Марокко

Фото: iuf.ru

Международный Союз работников пищевой и табачной промышленности, сельского хозяйства, ресторанного и гостиничного обслуживания, общественного питания и смежных отраслей (IUF) направил обращение генеральному директору рыбзавода Doha Лахену Бика с требованием восстановить на рабочих местах 500 уволенных сотрудниц.

«Призываю вас восстановить более 500 работниц, уволенных и замененных штрейкбрехерами, признать профсоюз CDT и начать добросовестные переговоры с ним по вопросам, явившимся причинами конфликта. Отказ от выполнения этих требований неизбежно нанесет удар по репутации вашей компании и всего Марокко, в том числе на важных экспортных рынках», - говорится в письме.

Напомним, в марте 2015 года около 500 работниц марокканской рыбоперерабатывающей компании Doha объявили бессрочную забастовку против массовых увольнений членов профсоюза CDT.

Профсоюз был создан на предприятии в 2011 году. С тех пор компания пытается добиться его роспуска, пользуясь поддержкой коррумпированных чиновников. Работницы же (женщины составляют около 95% занятых на заводе) отстаивают свое право на нормальные условия труда и организацию.

В 2015 году, чтобы остановить забастовку, компания наняла штрейкбрехеров. Работницы требуют вернуть им работу, признать профсоюз и начать добросовестные переговоры с ним.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика