Новости

Игрокам и тренерам ХК «Кристалл» предложили искать работу

Игрокам и тренерам ХК «Кристалл» предложили искать работу

Фото: vk.com

Саратовский хоккейный клуб «Кристалл» прекращает свои выступления в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Такое решение было принято по итогам заседания Совета областной федерации хоккея, состоявшегося 22 ноября, об этом сообщается на официальной странице клуба «Вконтакте».

«Всем спасибо! Все свободны! Хоккейный клуб «Кристалл» снимается со Всероссийского соревнования по хоккею среди мужских команд - Чемпионата Высшей хоккейной лиги. Такое решение было озвучено на расширенном совете РОО «Саратовской областной федерации хоккея», - говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Во встрече принимали участие председатель областной федерации хоккея Александр Силкин, заместитель председателя Борис Мартынов, игроки и тренерский штаб «Кристалла», представители регионального Минспорта во главе с Александром Абросимовым, а также около двух десятков болельщиков и журналистов. 

Александр Силкин, однако, уточнил, что выступления клуба пока «приостановлены до конца сезона». Он добавил, что команда «Кристалл-Юниор», которая участвует в первенстве ВХЛ, продолжит выступления. Всех игроков «взрослого» «Кристалла», которые пожелают перейти в юниорскую команду, пообещали трудоустроить. Остальным хоккеистам, а также тренерам придется искать новую работу самостоятельно.

Напомним, ранее игроки «Кристалла» обещали с 3 ноября начать забастовку, если им не выплатят долги по зарплате за три месяца.

Стоит отметить, что одним из инициаторов снятия «Кристалла» с участия в чемпионате был министр спорта области Александр Абросимов. Пришедшим на пресс-конференцию игрокам, болельщикам и журналистам он заявил, что никогда не обещал клубу решать его финансовые вопросы, подчеркнув, что за это отвечает областная федерация хоккея.

Заместитель председателя областной федерации, член областной Общественной палаты Борис Мартынов считает, что  «в юбилейный год хоронить главную команду категорически нельзя». В 2017 году хоккею в Саратове исполняется 70 лет.

По словам Мартынова, на полный сезон выступлений в ВХЛ «Кристалла» и «Кристалл-Юниора» нужно 75 миллионов рублей.

Жители Саратова разочарованы таким решением чиновников. Так, в опросе, проведенном на странице ХК «Кристалл» 60,7% саратовцев хотели бы видеть в чемпионате обе команды.

Напомним, 26 октября игроки написали открытое письмо губернатору области Валерию Радаеву с просьбой о сохранении команды. «На момент 26 октября 2016 года перед игроками и тренерами существует задолженность за три месяца. В условиях отсутствия должного спортивного инвентаря, своевременной выплаты зарплаты и премий команда продолжает играть и побеждать», - говорится в письме.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика