Илон Маск устроил для работников «производственный ад»

Илон Маск устроил для работников «производственный ад»

Фото с сайта choiz.me

О том, что Илон Маск устроил на Tesla «производственный ад» и работать с ним очень сложно из-за его вспыльчивого характера, рассказали анонимно изданию Wired бывшие и нынешние сотрудники компании, сообщает Газета.ru.

У миллиардера Илона Маска иногда случаются «приступы яростного увольнения» — так их назвал один из менеджеров Tesla, работающий на Гигафабрике. В эти дни глава компании начинает свой рабочий день со слов «надо кого-нибудь уволить». Переубедить его не получается. В эти дни менеджер запрещает своим подчиненным приближаться даже к кабинету директора компании, поскольку тот может уволить не только за неосторожное слово, но даже за запах. Кроме того у Маска бывают «идиотические приступы» – так назвал один из инженеров поведение главы компании, когда он всех называет идиотами. 

Был случай, когда во время обхода конвейера в субботу вечером Маск увидел, что один из модулей работает не так, как надо, и грубо спросил у инженера, по его ли вине это произошло.

- В смысле, программировал ли я робота? Или спроектировал инструмент? Я не совсем понимаю, о чем вы, — уточнил инженер. В ответ Маск назвал его «чертовым идиотом» и выгнал его с работы, потребовав никогда больше не возвращаться.

Однажды Илон Маск не взял на работу подходящего кандидата из-за того, что тот пришел в синих штанах. Кандидатов перед собеседованием уже стали предупреждать о вспыльчивости миллиардера и о том, что нельзя пользоваться никаким парфюмом – Маск не выносит резкие запахи. 

- Илон заботится обо всех людях, которые работают в его компаниях. Именно поэтому, несмотря на то, что это непросто, ему приходится принимать тяжелые решения об увольнении людей, которые не справляются со своей работой и ставят будущее всей компании под угрозу, – прокомментировал публикацию официальный представитель Tesla. 

Маск уже дважды увольнял тысячи людей, причем даже без предупреждения. Последний раз это случилось в июне 2018 года и затронуло 4 тыс. человек. В компании заявляли, что это поднимет боевой дух в организации, поскольку оставшиеся высокопроизводительные сотрудники получат более высокое вознаграждение. Однако сами сотрудники признавались СМИ, что увольнения в компании наоборот их деморализовали.

О том, как миллиардер нарушает права работников и профсоюзов, читайте в статье «Народ против Илона Маска»

В августе Илон Маск покинул пост в совете директоров компании после сообщения в Твиттере о том, что выкупит акции своей компании по 420 долларов за штуку и сделает ее непубличной.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Илон Маск устроил для работников «производственный ад»
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи