Новости

Инфляцию назвали выгодной для пенсионеров

Инфляцию назвали выгодной для пенсионеров

Фото: dnpr.com.ua

Высокая инфляция выгодна пенсионерам, поскольку является поводом для индексации пенсий, заявил 23 сентября на пресс-конференции в Москве управляющий директор по корпоративным рейтингам рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА») Павел Митрофанов.

Впрочем, по прогнозу Минфина, в третьем квартале текущего года инфляция в России составит всего 1,8%. "С уровня 7,3% по итогам первого квартала она опустилась до 1,1% во втором квартале и [прогнозируется] 1,8% в третьем квартале", - приводит слова министра финансов КоммерсантЪ. 6-7% ожидается в 2016 году. По итогам текущего года Центробанк полагает, что инфляция установится на уровне 12-13%. При этом Минфин предлагает в следующем году проиндексировать пенсии только на 4%.

Как писала ранее "Солидарность", по мнению профсоюзов, реальная инфляция сильно отличается от прогнозируемой правительством и Центробанком. Так, на последнем заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзная сторона называла цифру в 21%. Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд намерен индексировать пенсии только на 5,5%.

Автор материала:
Павел Осипов - Инфляцию назвали выгодной для пенсионеров
Павел Осипов
E-mail: p-osipov@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика