Новости
2

Информационные работники профсоюзов учатся эффективно работать с негативом

Информационные работники профсоюзов учатся эффективно работать с негативом

Фото: Александр Кляшторин/"Солидарность"

В первый день семинара профсоюзные специалисты приняли участие в официальном открытии семинара, а также работали в формате свободного микрофона, рассказывая о профессиональных проблемах и достижениях. Кроме того, несколько тренингов для присутствующих провела известный спикер по теме создания и распространения контента, генеральный директор PR-агентства «Дискавери Центр» Майя Богданова.

В своем докладе «Профсоюзы и профсоюзные СМИ в новой реальности» секретарь ФНПР, главный редактор газеты  «Солидарность» Александр Шершуков рассказал  об актуальных задачах информационной политики для профсоюзных организаций: 

- С начала 2000-х годов появился термин «новая реальность», который применялся в отношении всех важных сфер нашей жизни – политики, экономики, социальных гарантий. Новая реальность заключается еще и в том, что практически каждый год в политике и экономике происходят события, которые качественно перелопачивают наше восприятие. В силу столкновения различных факторов мы меняем свое поведение. Изменения происходят и в области воздействия на человеческое сознание, причем как на уровне различных форм упаковок информации, так и на средствах доставки контента, - пояснил секретарь ФНПР.

Также Шершуков обратил внимание присутствующих на болезненные точки в профсоюзной информационной среде. В частности, рассказал о низкой цитируемости профсоюзной тематики во внешних средствах массовой информации: 

- Если индекс цитируемости находится на нулевом уровне - значит это продукт, который неадекватен. Значит, с ним нужно что-то делать. И это вопрос не упаковки того или иного контента, а самого содержания, - отметил Александр Шершуков.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Информационные работники профсоюзов учатся эффективно работать с негативом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Евгений Ланбин
18:39 от 25.05.2017
Мне в мозг велась две мысли от профсоюзов , которые можно процитировать.
1. Профсоюзы вне политики.
2. Раньше профсоюзы были вне политики, теперь вынуждены заниматься ей.
Надеюсь, главред спровоцирует обсуждения на темы -- Узнаваемости профсоюзов. Цитируемости. Изучения общественного мнения внутри профсоюзов. Формирование общественного мнения профсоюзами. Оперативной реакции на события ....
Вот батьку Лукашенко, опять чудит, направил своих профсоюзников на мониторинг цен на товары повседневного спроса. Это чтоб без толку не просиживали штаны по конференциям и собраниям.
А тут бензин на 20 - 50 копеек подорожал. вот охота процитировать профсоюзников по этому поводу. Не могу. Нечего цитировать. Месяца через два созреет позиция профсоюзов, где они гневно осудят рост цен на топливо. тошнит
Сирко2мед
14:35 от 24.05.2017
Странно слышать про индекс цитируемости. Он даже в науке не является адекватным показателем. Просто информационная среда (серьёзная, не фейковая, не гламурная) сегодня сильно политизирована. А профсоюзы традиционно пытаются дистанционироваться от политики.
Новости BangaNet


Киномеханика