Новости

Инициативу запретить бизнес женам чиновников назвали дискриминацией

Инициативу запретить бизнес женам чиновников назвали дискриминацией

Фото: grazhdaninizakon.ru

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») назвал пиаром инициативу зампреда конституционного комитета Госдумы Вадима Соловьева (КПРФ) запретить женам и детям высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов заниматься бизнесом. 

- Убежден, что эта инициатива - пиар-ход, чтобы привлечь к себе внимание. Как мы можем запретить родным и близким государственного, муниципального служащего или парламентария любого уровня заниматься каким-либо видом деятельности? Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Такая дискриминация в принципе неприемлема, - сказал Анатолий Выборный ТАСС

Ранее Соловьев предлагал внести две поправки в закон о госслужбе. Это запрет супругам и детям высших должностных лиц заниматься бизнесом вне зависимости от возраста. И освобождение от занимаемой должности, «если обманным путем фиктивно расторгают брак, но продолжают вести общее хозяйство, общий бизнес». При нарушении этих поправок чиновников было предложено увольнять и штрафовать на крупные суммы (около миллиона рублей).

Автор материала:
Юлия Рыженкова - Инициативу запретить бизнес женам чиновников назвали дискриминацией
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика