Новости

Российским авиакомпаниям невыгодны иностранные пилоты

Российским авиакомпаниям невыгодны иностранные пилоты

Фото с сайта http://bincer.ucoz.ru

Вице-премьер Ольга Голодец в интервью «Российской газете» заявила, что сейчас российские авиакомпании привлекли к работе лишь 10% разрешенной квоты на иностранных пилотов, поскольку из-за изменившегося курса рубля это стало невыгодно. 
 
«Сегодня при квоте в 200 иностранных пилотов в России зарегистрировано всего 20 иностранных граждан — командиров воздушных судов. В связи с падением курса валюты авиакомпаниям стало невыгодно нанимать иностранцев», — сказала она.
 
Изменения в Воздушный кодекс России были внесены в июле 2014 года, ранее запрещалось нанимать иностранцев. 
 
Против них выступали и продолжают выступать профсоюзы. Так, 30 января Объединение профсоюзов гражданской авиации обратилось к Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям и, в частности, к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой приостановить это постановление. Однако встречи до сих пор не произошло. 
 
Как пояснил корреспонденту «Солидарности» один из вице-президентов профсоюза летного состава России, профсоюз не устраивает в принципе возможность для авиакомпаний нанимать иностранцев, будь то 200 человек или 20 или даже 1. Ведь таким образом отнимаются рабочие места у российских командиров воздушных судов, которые сейчас находятся без работы. 
 
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Российским авиакомпаниям невыгодны иностранные пилоты
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика