Новости

Иск стюардесс к авиакомпании «Аэрофлот» относительно дискриминации отклонен судом

Иск стюардесс к авиакомпании «Аэрофлот» относительно дискриминации отклонен судом

Фото: avia2.ru

18 апреля Тушинский суд Москвы отклонил иск стюардессы авиакомпании «Аэрофлот» Ирины Иерусалимской к своему работодателю относительно дискриминации на работе. Стюардесса просила отменить пункт требований авиакомпании, определяющий размер одежды, рост и вес бортпроводников как дискриминационный, а также взыскать с российского авиагиганта более 1 млн рублей компенсации морального вреда и удержанной заработной платы. Как отмечается в иске, несколько стюардесс, включая Иерусалимскую, из-за несоответствия корпоративным стандартам перевели на внутренние рейсы, вылетающие ночью либо рано утром.

«Рассмотрев иск заявительницы, суд не нашел основания для удовлетворения ее требований», - цитирует решение суда информационное агентство ТАСС.

Ранее президент региональной общественной организации «Шереметьевский профсоюз бортпроводников» Илона Борисова объяснила «Солидарности», в чем именно с точки зрения сотрудниц «Аэрофлота» выражается дискриминация. По ее словам, бортпроводников вынудили произвести обмеры, поставили всех на весы. В зависимости от этого и с учетом возраста их распределили по различным направлениям. При этом самым молодым и привлекательным девушкам позволили летать без ограничений по всем направлениям и прежде всего за рубеж. Те же кто не кто не подошел по определенным параметрам, вынудили выполнять короткие рейсы по России. По мнению Борисовой, из этого вытекает и дискриминация пассажиров: кто-то летает и любуется на красивых, но малоопытных девушек, кого-то сопровождают не самые юные, но зато опытные стюардессы.

Тогда же глава профсоюза бортпроводников подчеркнула, что таким образом размер оплаты труда стюардесс в «Аэрофлоте» стал зависеть от размера ее одежды: чем меньше размер - тем больше зарплата.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Иск стюардесс к авиакомпании «Аэрофлот» относительно дискриминации отклонен судом
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика