Новости

Испанские таксисты выходят на забастовку против Uber

Испанские таксисты выходят на забастовку против Uber

Фото: mashable.com

Борьба обычных такси против расширения системы Uber и других компаний такого типа продолжается в Испании. 27 июля Конфедерация автономных таксистов Испании, Государственный комитет такси и Профессиональная ассоциация элитного такси в рамках совместных протестных действий намерены провести забастовку в Мадриде, Барселоне и других городах.

Как передает инфопортал «Испания по-русски», беспокойство профессиональных объединений таксистов вызвано невыполнением соглашений относительно Uber, достигнутых с правительством около месяца назад. Как отмечают таксисты, предусмотренное законом соотношение - одно альтернативное такси на тридцать обычных - не выполняется. Несмотря на обещания властей усилить контроль за рынком автоперевозок, сейчас в Испании на одно такси типа Uber приходится только одиннадцать городских такси.

Как ранее сообщала «Солидарность», претензии к работе Uber есть не только у таксистов, но и у представителей власти в других странах. В частности, парламентарии Великобритании полагают, что в таких компаниях могут серьезно нарушаться условия действующего в стране трудового законодательства.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Испанские таксисты выходят на забастовку против Uber
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика