Новости

Историческую застройку Симферополя хотят заменить многоэтажками

Историческую застройку Симферополя хотят заменить многоэтажками

В начале ноября 2014 года на официальном сайте Симферопольского городского совета появилось сообщение о намерении властей застроить район «старого города» многоэтажными жилыми домами, чтобы переселить в них жителей частного сектора. «Старый город», который власти назвали «трущобами», решено снести. 
 
Между тем, район «старого города» - это старейшая часть крымской столицы, сохранившая в себе черты средневекового города Ак-Мечеть. И хотя никогда не проводилось серьёзных археологических и архитектурных исследований этого района, по мнению историков и краеведов, некоторые из находящихся здесь сооружений были построены ещё до присоединения Крыма к России, а некоторые – из материалов, добытых местными жителями при разборке остатков городища Неаполя Скифского. 
 
На сайте www.change.org появилась петиция в защиту исторической застройки и установления на ней охранной зоны с целью недопущения безвовратной утраты части исторического и культурного наследия Симферополя. В обращении к министру культуры Республики Крым говорится, что,  хотя большинство зданий «старого города» не входят в реестр объектов культурного наследия, они, безусловно, требуют тщательного изучения.
 
«Учитывая стратегическую значимость развития туристической инфраструктуры для экономики Республики Крым, мы считаем решение о ликвидации исторической застройки «старого города» ошибочным. Превращение столицы республики в полноценный туристический центр невозможно без создания в ней новых пешеходных зон, а также сохранения исторического облика города». 
 
Подписать петицию можно, перейдя по этой ссылке
 
Автор материала:
Юлия Рыженкова - Историческую застройку Симферополя хотят заменить многоэтажками
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика