Новости

Италия: персонал магазинов вышел на общенациональную забастовку

Италия: персонал магазинов вышел на общенациональную забастовку

Продавцы и кассиры, складские работники и менеджеры отделов, работающие в крупных розничных торговых точках, проводят 7 ноября общенациональную забастовку. По всей стране закрыты такие магазины, как IKEA, Decathlon, Coop, Rinascente, Upim, Oviesse, Carrefour, Coin и другие.

Как передаёт итальянский информационный портал ANSA, сотрудники магазинов пытаются добиться заключения нового отраслевого соглашения в сфере торговли. В этом соглашении должны быть прописаны социальные права и гарантии работников. Предыдущий документ такого рода прекратил действовать в 2013 году, а новый так и не был разработан.

В акции протеста участвуют региональные профсоюзные объединения и национальные центры: Filcams CGIL, Fisascat Cisl,  Uiltucs UilКак и прочие. «Мы готовы начать долгий бой за свои права», - говорится в совместном заявлении профсоюзов, объединяющих работников торговли. В случае, если работодатели не пойдут на переговоры, сотрудники магазинов намерены провести следующую общенациональную забастовку 19 декабря.

Следить за кампанией, проводимой итальянскими профсоюзами в защиту прав работников торговли, можно в социальных сетях по хэштегу #‎fuoritutti.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Италия: персонал магазинов вышел на общенациональную забастовку
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Материалы по теме
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Новости BangaNet


Киномеханика