Новости

Из польской больницы в знак протеста уволились все врачи

Из польской больницы в знак протеста уволились все врачи

Фото: tvn24.pl

Врачи клиники клинической онкологии города Краков массово расторгли трудовые договоры с работодателем, сообщает Tvn24.pl. Акция протеста является ответом на требование властей провести сокращения.

Несколько дней назад дирекция Института онкологии в Кракове потребовала от главврача крупнейшей краковской клиники онкологии сократить штат на 10%. Не согласившись с таким решением, он подал заявление об уходе по собственному желанию. Его примеру последовали коллеги.

–  К моему огромному удивлению вместе со мной решили уйти все врачи, которыми я руковожу, – говорит главврач Марек Зебро. – Они прекрасно понимают, что столь существенное сокращение персонала сделает их дальнейшую работу практически невозможной.

Заявления об уходе в отдел кадров направили все девять врачей-онкологов. По существующему закону, увольнения вступят в силу только через три месяца. Если это случится, медучреждение придется попросту закрыть.

«Мы хотим сообщить, что свое решение принимаем с большим сожалением и болью. Директора нашей клиники знаем только по заявлениям из интернета, он никогда не встречался со своими подчиненными лично. Быть может, сокращение 100% персонала поможет клинике улучшить финансовую ситуацию, о которой так много говорят. К сожалению, мы не можем остаться и гарантировать пациентам безопасность и надлежащий уровень медицинского обслуживания», – говорится в заявлении, которое подписали онкологи.

Протестующие также обращают внимание на то, что в медицинских кругах Кракова сокращения начались еще в апреле. Так, шесть недель назад своей должности лишился профессор Войчех Высоцкий – известный специалист, ординатор онкологической хирургии и президент польской Ассоциации онкологической хирургии. Перед этим дирекция «избавилась» от главврача клиники гинекологии в Центре-институте онкологии им. Марии Склодовской-Кюри в Кракове, профессора Павла Блехажа.

Автор материала:
Владимир Кирьянов - Из польской больницы в знак протеста уволились все врачи
Владимир Кирьянов
E-mail: solidarnost@op.pl
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий

Материалы по теме

Новости Партнеров

Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Последние статьи